Чем не лучший способ поприветствовать голодных веганов, чем торт?
Было бы оскорблением не использовать вкусные, взрывные ягоды ежевики в рецепте чизкейка. В другой из своих статьей я расскажу вам вкусный рецепт Фокачча с ежевикой и тимьяном - отличная альтернатива, если вы не слишком любите сладкое. А сейчас перейдем к нашему чизкейку.
Этот торт имеет три прекрасных слоя. Может показаться, что слишком много работы для пирога? Не волнуйтесь, это довольно просто, если его разделить. Несмотря на это, окончательный вкус пирога и процесс его изготовления того стоит!
Нижний слой - легкий миндальный бисквит, который также не содержит глютена! Следующий слой - слой чизкейка на основе кешью, наполненный цельной сочной ежевикой. Последний слой - вкусная крошка миндаля и овса. Как видите, этот торт - один гигантский гибрид семейства тортов. Так много разных текстур и вкусов дарит взрыв привлекательности!
Сделайте своей миссией творческий подход на кухне на этой неделе! Поделись любовью со своим ежевичным чизкейком, потому что торт лучше всего есть вместе с другими.
Чизкейк с ежевикой
Время подготовки
30 минут
время приготовления
50 минут
Общее время
1 час 20 минут
Три слоя складываются вместе, чтобы создать этот гибридный торт. Светлый миндальный бисквит, Чизкейк из кешью с цельной сочной ежевикой и хрустящим миндалем и овсяной крошкой. Больше ни слова!
Ингредиенты
Миндальный бисквит
· 1 стакан безглютеновой муки
· ¼ чашки молотого миндаля / миндальная мука
· ¼ чашки кокосового сахара
· Разрыхлитель ½ чайной ложки
· ½ чайной ложки пищевой соды
· ½ чайной ложки корицы
· ⅛ чашки агавы
· ½ чашки миндального молока
· ¼ чашки нейтрального масла, я использовал рапсовое
· ½ банана
· ½ ст. Л. яблочный уксус
· ½ чайной ложки экстракта миндаля
Чизкейк с ежевикой
· 1 стакан кешью, замоченный на ночь или в кипящей воде на 15 минут
· ½ чашки кокосового крема
· ⅛ чашки кукурузной муки или аррорут
· ¼ чашки агавы
· сок одного лайма
· 1 ½ чашки свежей ежевики
Миндальная крошка
· ¼ чашки овса без глютена
· ½ стакана муки без глютена
· ¼ чашки кокосового сахара
· ¼ чашки молотого миндаля
· ¼ чашки целого миндаля
· ⅛ чашки кокосового масла
Объем чашки составляет 200мл
инструкции
1. Разогрейте духовку до 180C и приготовьте 9тидюймовую круглую форму для кекса.
2. Чтобы сделать торт, смешайте муку, молотый миндаль, кокосовый сахар, пищевую соду, разрыхлитель и корицу в большой миске и взбейте.
3. В отдельной миске тщательно разотрите ½ банана, затем добавьте агаву, миндальное молоко, масло, яблочный уксус, экстракт миндаля и взбейте.
4. Добавьте жидкость к сухим ингредиентам и смешайте вместе до полного смешения.
5. Вылейте в форму для пирога и отложите.
6. Для слоя с чизкейком, поместите все ингредиенты, кроме ежевики, в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
7. Вылейте смесь по смеси нижнего слоя пирога. Старайтесь не наливать с высоты, так как смесь проникнет в нижнюю смесь и испортит слои. Разложите ежевику сверху.
8. Для слоя с крошкой соедините все ингредиенты вместе и втирайте руками в кокосовое масло. Он должен иметь рассыпчатую текстуру. Если нет, добавьте немного больше кокосового масла.
9. Выпекайте в течение 45-50 минут, затем дайте остыть на решетке, прежде чем снимать форму. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Дайте мне знать в комментариях, как ваш торт печется, ставьте лайки и подписывайтесь