Готовим с удовольствием !
Залогом отличного блюда, является хорошее мясо ! Как выбрать? Сегодня будем выбирать и готовить свинину, а именно карбонат. Есть несколько способов выбрать мясо: на вид оно должно быть однотонного цвета, светло розовым, сухим, иметь приятный запах, при нажатии на кусок, принять свою форму обратно, ну и просто должен понравиться.
Ингредиенты : 1. Мясо, свинина "карбонат" - 1 кг.
2. Французская горчица - 50 гр.
3. Соль, перец, чеснок по вкусу
4. Панировочные сухари - 250 гр.
Первым делом, перед приготовлением, я всегда мою и высушиваю одноразовой бумажной салфеткой. Некоторые Уважаемые повара, склоняются к тому, что мясо не моют, каждый выбирает сам. Затем нарезаем поперёк, порционно примерно сантиметра три. Если тоньше кусок мяса при жарке может подсохнуть, если толще то не прожарится.
Дальше выкладываем на доску и делаем проколы в мясе. Можно использовать специальные устройства, с большим количеством толстых иголок, а можно просто обычной кухонной вилкой, по всему куску.
В качестве маринада, будем использовать французскую горчицу. Берём посуду поглубже выкладываем мясо, солим, перчим, можно чеснок по вкусу и добавляем наш маринад. Надо все это аккуратно, нежно перемешать, помассировать, накрыть крышкой и поставить в прохладное место, можно в холодильник, часа на три - четыре.
В то время, когда маринуется мясо, можно сделать панировочные сухари, нет можно конечно и купить в магазине, но когда делаешь своими руками оно все вкуснее получается. У меня всегда остаётся белый хлеб, которому уже день или два, покупается новый батон, а старый так и лежит. Нарезаем его маленькими кубиками сантиметра по два, выкладываем на противень и в духовку на 15 минут, при температуре 160 градусов, можно в это время перемешать хлеб, если его много, для лучшей просушке. По готовности, сухарики должны получить желто-золотой цвет и стать твёрдым, на зубок должен хрустеть. Теперь после того как остынут сухарики, можно на мясорубке или в блендере, все это перетереть или перекрутить, мне больше по душе мясорубка, получается более однородная смесь.
Последний шаг. Включаем плиту и ставим сковороду, я буду жарить на подсолнечном масле, но вы можете выбрать любой другой способ. Мясо уже впитало весь маринад, стало очень нежным, обваливаем кусочки в панировочных сухариках, дополнительно можно взбить яйца, но после горчицы мясо и так достаточно насыщено маринадом. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, снимаем и даём немного отдохнуть и о чудо!Мясо тает во рту! Подавать можно как с картошкой, так и с крупами, но главное побольше зелени, она поднимает настроение!
Приятного аппетита!
Написано собственноручно, фото оригинал, готовила Оксана Доробина!
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ, НАСЛАЖДАЙСЯ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ, СТАВЬ ЛАЙКИ !!! БУДУ БЛАГОДАРЕН !!!