Найти тему
Блокнот Дизайнера

РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА - КАКУЮ ВЫБРАТЬ?

Оглавление


Знаете ли вы, что разделочная доска является самой большой бактериальной средой обитания на вашей кухне рядом с губкой для мытья посуды? Остатки пищи, которые остаются в небольших зазорах на поверхности досок, способствуют развитию бактерий. Звучит не слишком аппетитно, правда? Вы можете легко справиться с этой проблемой.
Это неотъемлемый элемент кухонных принадлежностей. Так же является защитой для ваших кухонные столешницы от царапин и трещин.  Ведь речь идет не только об удобстве приготовления, но и о здоровье.

Разделочная доска - одной мало!

Прежде всего, мы должны четко сказать одно - на вашей кухне одной разделочной доски явно недостаточно. Если вы заботитесь о гигиенической чистоте в помещении, где вы готовите еду, и, следовательно, о своем здоровье и здоровье своей семьи, вы должны положить как минимум две разделочные доски. Специалисты предлагают использовать отдельную доску для приготовления сырого мяса и рыбы и отдельно для овощей, фруктов, хлеба и других продуктов питания.

Доска для резки стеклянная, деревянная или пластиковая?

В продаже вы найдете несколько досок из различных материалов. Как мы уже определили в начале, на вашей кухне должно быть, как минимум две разделочные доски. Пластиковая разделочная доска станет хорошим вариантом при разделке сырого мяса и рыбы. Этот материал не впитывает запахи, а влага не проникает в структуру доски, что может способствовать усилению роста бактерий. Большим плюсом досок такого типа является то, что их можно мыть в посудомоечных машинах.

-2

Деревянная разделочная доска лучше всего подойдет для резки фруктов и овощей. Деревянная разделочная доска позволит дольше поддерживать хорошее состояние ножей, потому что при столкновении с деревянной поверхностью их лезвия не будут разрушаться так сильно, как в случае стеклянной разделочной доски из камня или из пластика. Если вы выберете этот вариант, то лучше всего обратиться к модели из твердого дерева - она будет вам долго служить. Бамбуковые доски - более дешевое и одинаково хорошее решение.

-3

Тем не менее, стеклянная доска для резки является очень модным дополнением. Выглядит современно, может заменить вам коврик для горячих кастрюль. Кроме того, разделочная доска этого типа не впитывает запахи и легко моется. Тем не менее, вы должны знать, что стеклянная поверхность плохо влияет на состояние ножей.

-4

Как сохранить разделочную доску гигиенически чистой?

Наконец, вы также должны знать, что кухонные принадлежности этого типа требуют особого внимания во время мойки, особенно деревянная разделочная доска. Недостаточно просто протирать поверхность губкой, смоченной в мыльном растворе, касается тех досок на которых резали мясо и рыбу в сыром виде. Хорошим решением является использование соли и лимонного сока. В каком-то смысле это скраб для разделочной доски, благодаря которому вы можете избавиться от остатков пищи, оставшихся в небольших трещинах, образовавшихся в результате резки продуктов питания. Время от времени также стоит дезинфицировать разделочную доску - это можно сделать, например, с пищевой содой, водой и лимоном или уксусом.

Подписывайтесь на мой канал, и узнаете кучу интересной информации!!!

Еда
6,93 млн интересуются