Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Маринованные яйца

Оглавление

Маринованные куриные яйца готовятся очень просто - их можно далее использовать в любой салат: вкус салата от этого только выиграет. Можно употреблять эти яйца и просто так в качестве закуски.

Ингредиенты:

На 10 яиц:

  • 80 мл 6% столового уксуса,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. смеси перцев и чили.

Как приготовить:

  • Я беру разные перчики и измельчаю в ступке.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
  • Уложить в банку, залить уксус. Долить воды так, чтобы она покрывала яйца на 0,5 см.
  • Слить воду в кастрюльку, добавить сахар, соль, перец.
  • Довести маринад до кипения, залить яйца.
  • Закрыть крышкой и укутать до остывания.
  • Как остынут, убрать в холодильник.
  • Закуска в виде маринованных яиц готова к употреблению через 2 дня.
Еда
6,93 млн интересуются