Найти тему
mazepa.tv

Кандёр

Через 7 лет после окончания войны я родился. Детство моё и моих сверстников нельзя было назвать сытным. Особых разносолов мы не знали. Поэтому лакомство в виде печеной картошки было действительно лакомством. А вот супец , который мы варили на костре в детствею Позже я узнал, что это называется казацкий суп КАНДЁР. Привожу слегка модернизированный вариант.
Пшено промываем несколько раз теплой водой, затем ошпариваем кипятком. В казане обжариваем мелко порезанный шпик, а затем там же мелко резанный репчатый лук. Заливаем кипящей водой(можно и бульоном) и кладем туда пшено(приблизительно 10-ю часть от объёма жидкости). Варим минут 10. Добавляем мелко резанный картофель. Минут за 5 до готовности картофеля солим, можно добавить специй.Консистенция блюда должна быть как у жидкой каши. Разливаем в мисочки и посыпаем резанным зеленым луком, петрушкой и укропом.
В детстве под это самое не употребляли, но во взрослом возрасте очень и очень подходит.

Еда
6,93 млн интересуются