Основу салатов составляют зелень и сельдерей, остальные ингредиенты меняются. Благодаря наличию большого количества клетчатки такие салаты хорошо насыщают и долго перевариваются и нормализуют процесс пищеварения. Из-за того, что каждый салат содержит петрушку и укроп они способствуют выведению лишней жидкости из организма. Наряду с этим каждый салат богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для правильной работы организма и мы получаем оздоровительный эффект.
Салат с сельдереем и яблоками
Ингредиенты:
1. 2-3 яблока,
2. средний корень сельдерея,
3. 2-3 болгарских перца,
4. пучок зелени: петрушка, лук, укроп,
5. соль и перец по вкусу,
6. 100 мл обезжиренного йогурта.
Яблоки и перцы режем соломкой. Корень сельдерея очищаем от пленки и мелко шинкуем вместе с зеленью. Все эти ингредиенты перемешиваем, заправляем йогуртом и солим и перчим по вкусу.
Салат с сельдереем и морковью
Ингредиенты:
1. морковь,
2. репа (можно заменить маргеланской редькой или редькой Дайкон)
3. корень сельдерея.
4. сок половины лимона
5. Соль, перец по вкусу
Все эти овощи нужно помыть и очистить от кожицы, затем потереть на крупной терке, добавить чуть-чуть лимонного сока и соль и перец по вкусу. Салат оставить пропитываться не менее чем на 30 минут.
Салат с сельдереем и капустой
Ингредиенты:
1. Один небольшой кочан капусты,
2. Две средних моркови,
3. Стебель сельдерея,
4. соль, перец и уксус,
5. пучок зелени.
Капусту тонко шинкуем, присаливаем и мнем руками до появления сока. Сверху брызгаем ее яблочным уксусом и оставляем пропитываться примерно на 30 минут.
В это время трем морковь. Очищаем крень сельдерея и мелко его шинкуем. Режем зелень и добавляем в салат.
Затем все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Салат с сельдереем и свеклой для похудения
Ингредиенты
1. два стебля сельдерея,
2. три небольших свеклы,
3. несколько листьев салата,
4. зубчик чеснока,
5. оливковое масло,
6. соль и специи.
Свеклу отвариваем в солёной воде, дать остыть, чистим и режем кубиками. Сельдерей очищаем от кожицы и мелко режем, листья салата рвем руками, а чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
Чтобы салат пропитался и стал вкуснее, оставляем его в холодильнике на 30 минут минут.
Салат с сельдереем и мясом
Для такого салата нужно брать нежирное мясо. Подойдёт курица или говядина.
Ингредиенты:
1. 300 гр нежирного мяса (куриную грудка или говядина),
2. яблоко,
3. стебли и листья сельдерея,
4. зелёный листовой салат,
5. пучок зелени: петрушка,укроп,зеленьiй лук,
6. сок половины лимона,
7. две столовые ложки нежирной сметаны или йогурта
8. соль, перец.
Мясо нужно отвариваем до готовности и режем мелкими кубиками. Сельдерей очищаем от кожицы и мелко режем вместе с зеленью, а яблоко трем на крупной тёрке.
Все эти ингредиенты перемешиваем, добавляем лимонный сок и сметану, соль и перец по вкусу.
Готовьте со вкусом и пользой и будьте сытенькими!