Этот напиток заменил для меня кофе. У цикория много полезных свойств, что важно при правильном питании. При этом цикорий крупного помола, вкуснее порошкового.
После цикория с Масалой не захочется никакого кофе. Проверено!
Порций: 1
Ингредиенты:
✔️ Цикорий 1 чайная ложка
✔️Гвоздика молотая 1/4 чайная ложка
✔️Масала 1/2 чайная ложка
✔️Гималайская соль 1/8 чайная ложка
На порцию
▶️Калории: 20 ккал
▶️Белки: 3 г
▶️Жиры: 2 г
▶️Углеводы: 5 г
Время приготовления - 15 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2: В турку поочередно положите чайную ложку цикория с горкой.
Шаг 3: Немного молотой гвоздики.
Шаг 4: Немного смеси индийских приправ Масала. В состав Масалы входят: гвоздика, кардамон, имбирь , кумин, черный перец, тмин, кориандр, асафетида.
Шаг 5: Подсушите приправы в турке 1-2 минуты на сильном огне до появления легкого запаха.
Шаг 6: Залейте холодную воду, убавьте мощность плиты на средний огонь, и чуть посолите, для смягчения воды.
Шаг 7: Через 5-7 минут напиток поднимется и будет готов. Дайте ему настояться 2 минуты и разливайте через сито.
Шаг 8: Вкуснейший напиток готов. Приятного аппетита!
Если хотите получить еще большее удовольствие, капните в цикорий сливки или немного молока. Будет бесподобно вкусно, особенно в сочетании с домашними конфетами из кунжута и изюма!
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!