Пока все сходят с ума по поводу пропавшего яйца – я разбираюсь, где лучше всего готовят оставшиеся
Cook'Kareku
Москва, Садовая-Кудринская, 9 стр 4
http://cookkareku.ru
Яйцо с кокосовым белком и желтком из манго
В ресторане, где большая часть меню – блюда из яиц, я предпочитаю вот этот десерт-обманку. Нежное и легкое кокосовое желе с кремом из манго внутри. Не сильно сладкий, не очень сытный – каким и должен быть в наше время десерт.
La Fabbrica/Officina
Ростов-на-Дону, Красноармейская, 168/99
http://novikovgroup.ru/restaurants/la-fabbrica/
Москва, Забелина, 1
https://www.facebook.com/officina.moscow/
«Это не карбонара»
В двух своих ресторанах Мирко Дзаго готовит одну из лучших паст на свете. В классическом рецепте карбонары он заменил гуанчале – бекон из свиной щеки – на ндую, острую паштетообразную колбасу с юга Италии. Получилось еще ярче, насыщенней и сытнее. Яичные желтки, понятно, из рецепта никуда не делись.
Mandarin Square
Санкт-Петербург, Итальянская, 2
https://www.facebook.com/mandarinsquarespb/
Крем-брюле с лемонграссом
Я очень люблю крем-брюле. И как его подкисляют лемонграссом – тоже люблю. Делают это много где, но последний раз отличное исполнение этого десерта я пробовал здесь. Зайдите, тут еще и красиво очень.
Molon Lave
Москва, Большая Грузинская, 39
https://www.facebook.com/MolonLaveMoscow/
Суп авголемоно
Спасительная утренняя смесь – куриный бульон, заправленный рисом, лимонным соком и взбитыми яйцами. Как говорят знатоки застолья братья Тотибадзе по поводу родственного авголемоно грузинского супа чихиртма: «Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой».
Pinch
Москва, Большой Палашевский переулок, 2
http://pinch.moscow
Омлет с трюфелем и рикоттой
Кажется, коллективный психоз по поводу необычных завтраков начался именно здесь, и одним из виновников был этот омлет – пышный, легкий, с начинкой из такой же легкой, кисловатой рикоттой, благоухающий трюфелем. Уже который год искренне его люблю.
White Rabbit
Москва, Смоленская площадь, 3
whiterabbitmoscow.ru
Боттарга из желтка
Простая в общем технология, вы дома можете попробовать: шеф Владимир Мухин берет сырой желток, закапывает его в соль и выдерживает в холоде. Соль забирает из желтка всю влагу, он густеет, а вкус концентрируется. По консистенции – и правда как вяленая икра. Шеф подает ее как приправу к крабу.
Горыныч
Москва, Рождественский бульвар, 1
http://gorynich.com
Чоризо хэш
Ломоть хлеба, на который выкладывают острое и пряное месиво из картошки, лука и колбасы чоризо, приправляют тайским термоядерным соусом шрирача и накрывают глазуньей (тут еще можно за доплату попросить, чтобы ее приготовили из модных органических яиц). Можно съесть и идти дышать на врага.
Кококо
Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6
https://www.kokoko.spb.ru/
Яичница с жареной докторской колбасой и зеленым консервированным горошком
У Гришечкина в ресторане вообще отличные завтраки – блины, пшенная каша, вареники с вишней, икра, похмельный куриный бульон. И подают их в ресторане с 7:00 каждый день, что для сонного Петербурга – редкость.
ОнегинДача
Ростов-на-Дону, Проспект Чехова, 45Б
http://www.goodrestaurants.ru/restaurants/onegindacha/
Картофельные оладьи с яйцом-пашот и копченой грудинкой.
Шеф Антон Кочура готовит гениальные завтраки. Есть три блюда, которые я ем каждый раз, приезжая в Ростов-на-Дону: овсянку с облепихой, фундуком и крем-брюле, вареники с вишней и черешневым сорбетом и вот эти оладьи.