Найти тему

Сметанный маринад для курочки в духовке, мой любимый рецепт

Оглавление

Здравствуйте, сегодня я хочу поделится своим фирменным рецептом запеченной курицы и обалденным сметанным маринадом. У каждой хозяйке есть свой любимый рецепт маринада для запекания курицы в духовке, но я все же, советую вам попробовать мой вариант, не пожалеете :).

Само собой подойдет любое мясо курицы или индейки, но я предпочитаю готовить именно голени, мясо получается сочным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

1 кг курицы (бедра, голени)
1 стакан сметаны
1 лимон
4 зубчика чеснока
зелень по вкусу (петрушка, укроп)
0,5 ст. л. сушеного орегано
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Лимон тщательно промываем под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и натираем цедру на мелкой терке в любую удобную тарелку. После чего разрезаем его пополам и выдавливаем сок, 1 ст. л. будет достаточно.

2. Зелень мелко шинкуем острым ножом. Чеснок тоже мелко рубим или пропускаем через пресс.

3. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем зелень и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

4. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

5. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем мясо и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, добавляем туда маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все мясо. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Приятного вам аппетита!

-2

Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик.

Совет: Попробуйте добавить в маринад немного горчицы по вкусу или тертый имбирь. Получится еще вкуснее :)

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются