Добрый день уважаемый читатель моего канала, сегодня мы приготовим закуску под названием ФОРШМАК. Для этой закуски нам понадобится селедка, зеленое яблоко, красная луковица, 2-3 куриных яйца и сливочное масло 150-200 гр.
Масло освобождаем от упаковки и оставляем при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.
Селедку чистим, удаляем кости и режем на мелкие, очень мелкие кусочки. В интернете модно найти множество способов как быстро почистить селедку, поэтому не буду на этом останавливаться.
Яблоко очищаем от семечек и тоже мелко-мелко режем.
Луковицу также чистим и мелко нарезаем, если нет в доме красного лука, вполне можно использовать обычный репчатый.
Яйца очищаем и трем на крупной терке. Если яйца СО, то берем 2 яйца, а если С1 то соответственно 3 шт.
Далее соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Полученный форшмак отправляем в холодильник на пол часика, вот и все.
Небольшая ремарка, все ингредиенты можно не резать, а пропустить через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями. Здесь мнения любителей форшмака разделяются одни говорят резаный это классический рецепт, другие отстаивают мнение, что после мясорубки форшмак нежнее. Попробуйте оба способа и решите для себя, на чьей Вы стороне.
Возьмите тонкий кусочек бородинского хлеба, с горкой положите на него форшмак и вкушайте как закуску под свой любимый напиток.
Приятного аппетита. И ставьте лайки, Вам ничего не стоит, а мне приятно.