Найти тему
Сергей Лебедев

Форшмак

Добрый день уважаемый читатель моего канала, сегодня мы приготовим закуску под названием ФОРШМАК. Для этой закуски нам понадобится селедка, зеленое яблоко, красная луковица, 2-3 куриных яйца и сливочное масло 150-200 гр.

Масло освобождаем от упаковки и оставляем при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.

Селедку чистим, удаляем кости и режем на мелкие, очень мелкие кусочки. В интернете модно найти множество способов как быстро почистить селедку, поэтому не буду на этом останавливаться.

Яблоко очищаем от семечек и тоже мелко-мелко режем.

Луковицу также чистим и мелко нарезаем, если нет в доме красного лука, вполне можно использовать обычный репчатый.

Яйца очищаем и трем на крупной терке. Если яйца СО, то берем 2 яйца, а если С1 то соответственно 3 шт.

-2

Далее соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Полученный форшмак отправляем в холодильник на пол часика, вот и все.

Небольшая ремарка, все ингредиенты можно не резать, а пропустить через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями. Здесь мнения любителей форшмака разделяются одни говорят резаный это классический рецепт, другие отстаивают мнение, что после мясорубки форшмак нежнее. Попробуйте оба способа и решите для себя, на чьей Вы стороне.

-3

Возьмите тонкий кусочек бородинского хлеба, с горкой положите на него форшмак и вкушайте как закуску под свой любимый напиток.

Приятного аппетита. И ставьте лайки, Вам ничего не стоит, а мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются