Количество порций - 3-4.
Время готовки ~ 30 минут.
Ингредиенты:
Любые ростки (гречка, фасоль, нут) - 2 горсти.
Огурец - 2 шт.
Помидор Черри - 10-12 шт.
Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Водоросли Нори - 2 листа.
Сок одного лимона.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Листы нори поломать на небольшие кусочки и перемолоть в кофемолке.
Для заправки Чеснок почистить и порезать. Авокадо ножом пополам, косточку в мусор, мякоть ложкой сразу в блендер. Туда же чеснок, лимонный сок, соевый соус. Перемолоть до однородной массы. Влить оливковое масло. Перемешать. Получилось слишком густо – выправим небольшим количеством теплой воды.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Черри на четыре части, совсем мелкие пополам.
Соединить в плошке огурцы, черри и ростки. Полить соусом.
Перемешать и разложить по тарелкам. Сверху посыпать нори.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥