Хороший и простой рецепт гратена, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. Блюдо идеально подходит для повседневного употребления.
250 г макарон
Мясной соус
500 г мясного фарша
1 ст. л. сливочного масла
1 мелко нарезанный лук
1 свежий помидор
6 маринованных помидоров
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 ч. л. перца
¼ ч.л. соли
½ ч. л. орегано
½ ч. л. базилика
Сырный соус
400 г сыра 3,5%
2 ст. л. пшеничной муки
1 стакан молока
200 г твердого сыра
Нагрейте духовку до 200° С.
Отварите макароны. Обжарьте фарш на масле и выложите его в кастрюлю. Пожарьте лук. Разделите маринованные помидоры на кусочки. Смешайте фарш, лук, помидоры и чеснок, и приправьте специями, перцем и солью. Дайте смеси немного покипеть.
Вылейте половину молока в кастрюлю для сырного соуса. Добавьте муку и взбейте до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и дайте соусу вскипеть при перемешивании. Добавьте сыр, 3,5% .
Положите макароны в форму для выпечки. Добавьте мясной соус и полейте сырным соусом. Посыпьте сверху твердым сыром и запекайте в духовки в течение около 20 минут.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ