Ингредиенты для оладьев:
Куриное мясо отварное – 700 гр.
Яйца сырые – 3 шт.
Мука – 0,5-1 стакан
Помидор – 1 шт.
Зелёный лук – 3-4 шт.
Сливочный сыр – 3 ст. ложки
Укроп свежий, рубленный – 1 ст. ложка (по желанию)
Соль, перец
Подсолнечное или оливковое масло для жарки
для соуса:
Огурец свежий – 1 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Сыр сливочный – 1 ст. ложка
Укроп свежий, рубленный – 1 ст. ложка
Эти куриные овощные оладьи в дополнении со сметано-сливочным соусом просто восхитительны! Идеально подходят для детей и взрослых!
Приготовление куриных овощных оладьев:
Готовлю оладьи:
Смешиваю измельченную отварную курицу, яйца, муку, помидоры нарезанные кубиком, зеленый лук, сливочный сыр, укроп, соль и перец в большой миске. Если необходимо дополнительно подсыпаю ещё муки.
На среднем огне нагреваю сковороду с растительным или оливковым маслом. Выкладываю ложкой (смачиваю ложку в воде) на разогретое масло оладьи. Обжариваю по 3 минуты с каждой стороны.
Готовлю соус:
Смешиваю свежий мелконарезанный огурец, сметану, сливочный сыр и укроп в небольшой миске.
Подаю соус к оладьям.
Приятного аппетита!
Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал