Грейпфрут не так часто используется для выпеки, как его цитрусовые собратья, а зря. Этот рецепт - попытка восстановить справедливость в отношении грейпaрута и его роли в домашней выпечке.
Продукты:
грейпфрут 1 шт
мука 1 1/2 стакана
яйца 3 шт
коричневый сахар 2/3 стакана
ванильный сахар 2 пакетика
сахар 2 ч.л.
подсолнечное масло 1/2 стакана
йогурт 200 мл
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л
Приготовление:
В одной миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
В другой миске смешать яйца, коричневый сахар, ванильный сахар, 1 ст.л. цедры грейпфрута, сок 1/2 грейпфрута, йогурт.
Смешать содержимое обеих мисок. Добавить растительное масло и перемешать.
Разогреть духовку до 190 С.
Прямоугольную форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом. Вылить тесто.
Выпекать 1 час.
Смешать сок 1/2 грейпфрута с 2 ч.л. сахара до растворения. Осторожно чайной ложкой полить кекс и дать ему полностью остыть.