Здравствуйте, дорогие читатели!)
Рецепт быстрой и ЛЕГКОЙ помадки! Как сделать помадку из арахисового масла, используя зефир на плите? В этом Вам поможет данный рецепт!
Ингредиенты:
1/2 стакана цельного молока
6 маршмеллоу среднего размера
3/4 стакана белого сахара
3/4 стакана тростникового сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
1+1/2 чашки арахисового масла
Приготовление:
1) Положите пергаментную бумагу в форму. Смажьте растительным маслом.
2) Поместите молоко и маршмеллоу в среднюю кастрюлю. И осторожно нагрейте молоко, постоянно помешивая, пока зефир не растает.
3) Как только зефир растает, добавьте сахар и продолжайте готовить на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не станет однородной. Добавьте ваниль, соль и арахисовое масло. Смешайте до однородности.
4) Быстро вылейте тесто в форму и разровняйте.
5) Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение ночи.
6) На следующий день вытащите помадку и нарежьте на квадраты.
Хранить в герметичном контейнере. Держать около недели при комнатной температуре или 2-3 недели в холодильнике.
Приятного аппетита!)
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами: