Сегодня поделюсь рецептом из раздела детского питания. Самый простой способ сварить вкусный суп с фрикадельками. Этот суп с удовольствие едят не только дети, но и взрослые. Он очень легко усваивается системой пищеварения.
И так, нам понадобиться :
Кастрюля с водой;
картофель - количество зависит от вашей кастрюли;
морковь - 1 средняя шт;
лук репчатый - 1 шт;
фарш куриный - 200 гр;
фарш свиной - 100 гр.
зелень по вкусу, укроп или петрушка;
сливочное масло - небольшой кусочек для поджарки;
соль, чеснок, перец, лавровый лист - по вкусу.
Наливаем воду в кастрюлю так. чтобы до края оставалось 10 см. Чистим и режем картофель, проверяйте помешивая ложкой сколько надо картофеля - это основная составляющая данного супа. Ждем когда закипит картофель.
В это время готовим фарш. В перемолотое мясо добавляем одно яйцо, чуть - чуть соли и тщательно перемешиваем фарш.
Когда закипит картошка в супе, снимаем пену и начинаем лепить фрикадельки. Руки лучше периодически смачивать в воде, так мясо не будет слишком прилипать к рукам. Формируем маленькие шарики из мяса и опускаем в кипящую воду с картошкой.
Не забываем по мере необходимости снимать пену.
Теперь готовим поджарку. Режем мелко лук, на терке трем морковь, кто как любит, моя семья предпочитает на крупной терке. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, лук и морковь.
Не стоит сильно зажаривать поджарку, особенно если вы готовите для детей. Когда лук и морковь слегка зажарились, опускаем поджарку в суп.
Добавляем в суп лавровый лист, предварительно сполоснув его под водой, 2 измельченных зубчика чеснока. либо немного сушеного чеснока, соль, немного молотого перца.
Снимаем еще раз пену, убавляем огонь, закрываем крышку и оставляем увариваться суп на медленном огне до готовности. Обычно хватает 40 минут.
Суп готов. В тарелку можно добавить сметану, сухарики, нарезаный зеленый лук, или же кушать просто так.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
До новых статей...