Найти тему

Пряничный домик с подсветкой

Оглавление

Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2 ч. л.

Мука пшеничная высшего сорта - 500 г

Имбирь молотый - 4 ч. л.

Корица молотая - 2 ч. л.

Какао - 2 ч. л.

Мускатный орех молотый - 2 щепотка

Сливочное масло 82,5 % - 200 г

Сахар белый - 200 г

Яйца куриные С1 - 2 шт.

Мёд жидкий - 100 г

Для глазури

Белки куриные С1 - 2 шт.

Сахарная пудра - 300 г

Сок лимона - 2 ч. л.

Краситель гелевый коричневый - 3 капля

Краситель гелевый желтый - 1 капля

Для декора

Посыпка «Снежинки» Dr. Oetker - 1 упаковка

Посыпка цветная «Конфетти» Dr. Oetker - 1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста.

-2

Шаг 2

Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Одну часть глазури окрашиваем в светло-коричневый, другую – в темно-коричневый цвет и еще одну часть не окрашиваем. Перекладываем в кондитерский мешок, делаем отверстие.

-3

Шаг 3

Украшаем посыпками Dr. Oetker подложку, будто лежит снег и разбросанные конфетти во время праздника. Готово! Оставляем подсыхать домик и красиво упаковываем.

-4

Шаг 4

Покрываем крышей, все «швы» заливаем белой и светло-коричневой глазурью.

-5

Шаг 5

Берем подложку, на нее капаем глазурь для фиксации домика. Устанавливаем. На дно домика кладем чайную свечку, чтобы можно было через окошко зажечь ее.

-6

Шаг 6

Белой глазурью заливаем углы домика, склеиваем стены между собой и ко дну. Ставим подпорки. Приклеиваем порог и дверь.

-7

Шаг 7

Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик.

-8

Шаг 8

Украшаем белыми посыпками Dr. Oetker Снежинки.

Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик. Шаг 8 
Украшаем белыми посыпками Dr. Oetker Снежинки.Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик. Шаг 8 
Украшаем белыми посыпками Dr. Oetker Снежинки.Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик. Шаг 8 
Украшаем белыми посыпками Dr. Oetker Снежинки.
Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик. Шаг 8 Украшаем белыми посыпками Dr. Oetker Снежинки.Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик. Шаг 8 Украшаем белыми посыпками Dr. Oetker Снежинки.Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик. Шаг 8 Украшаем белыми посыпками Dr. Oetker Снежинки.

Шаг 9

Покрываем светло-коричневой глазурью стены домика, темно-коричневой-наличники, крышу.

-10

Шаг 10

Приготовим ингредиенты для сахарной глазури.

-11

Шаг 11

Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи вилки. Вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мед если не жидкий, его можно растопить в микроволновке, но не кипятить. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!

-12

Шаг 12

Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: Время выпекания зависит от толщины пряников. Как только начинают подрумяниваться края, пряники готово, и его можно вынимать.

-13

Шаг 13

Вырезаем детали при помощи стека. И отправляем в холодильник минут на 10, чтобы можно было легко убрать излишки теста и для того, чтобы печенье не «растеклось» в духовке.

-14

Шаг 14

Достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Толщина раскатки наших деталей примерно 0,5 см. Крышу и боковые стены делаем в двух экземплярах.

-15

Шаг 15

Детали для домика из бумаги нужно перенести в реальный размер. На фото указана схема и размеры.

-16

Шаг 16

Делим тесто на две части, делаем блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут.

-17

Шаг 17

Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков. Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

-18

Шаг 18

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель Dr. Oetker и специи.

-19

Шаг 19

Проверила как это работает. Свечку зажженной можно оставлять минут на 10, не более, периодически зажигать. Зажигала ее при помощи бамбуковой шпажки.

-20

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/pryanichnii-domik-s-podsvetkoi/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-21

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются