Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2 ч. л.
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г
Имбирь молотый - 4 ч. л.
Корица молотая - 2 ч. л.
Какао - 2 ч. л.
Мускатный орех молотый - 2 щепотка
Сливочное масло 82,5 % - 200 г
Сахар белый - 200 г
Яйца куриные С1 - 2 шт.
Мёд жидкий - 100 г
Для глазури
Белки куриные С1 - 2 шт.
Сахарная пудра - 300 г
Сок лимона - 2 ч. л.
Краситель гелевый коричневый - 3 капля
Краситель гелевый желтый - 1 капля
Для декора
Посыпка «Снежинки» Dr. Oetker - 1 упаковка
Посыпка цветная «Конфетти» Dr. Oetker - 1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для теста.
Шаг 2
Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Одну часть глазури окрашиваем в светло-коричневый, другую – в темно-коричневый цвет и еще одну часть не окрашиваем. Перекладываем в кондитерский мешок, делаем отверстие.
Шаг 3
Украшаем посыпками Dr. Oetker подложку, будто лежит снег и разбросанные конфетти во время праздника. Готово! Оставляем подсыхать домик и красиво упаковываем.
Шаг 4
Покрываем крышей, все «швы» заливаем белой и светло-коричневой глазурью.
Шаг 5
Берем подложку, на нее капаем глазурь для фиксации домика. Устанавливаем. На дно домика кладем чайную свечку, чтобы можно было через окошко зажечь ее.
Шаг 6
Белой глазурью заливаем углы домика, склеиваем стены между собой и ко дну. Ставим подпорки. Приклеиваем порог и дверь.
Шаг 7
Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик.
Шаг 8
Украшаем белыми посыпками Dr. Oetker Снежинки.
Шаг 9
Покрываем светло-коричневой глазурью стены домика, темно-коричневой-наличники, крышу.
Шаг 10
Приготовим ингредиенты для сахарной глазури.
Шаг 11
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи вилки. Вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мед если не жидкий, его можно растопить в микроволновке, но не кипятить. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!
Шаг 12
Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: Время выпекания зависит от толщины пряников. Как только начинают подрумяниваться края, пряники готово, и его можно вынимать.
Шаг 13
Вырезаем детали при помощи стека. И отправляем в холодильник минут на 10, чтобы можно было легко убрать излишки теста и для того, чтобы печенье не «растеклось» в духовке.
Шаг 14
Достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Толщина раскатки наших деталей примерно 0,5 см. Крышу и боковые стены делаем в двух экземплярах.
Шаг 15
Детали для домика из бумаги нужно перенести в реальный размер. На фото указана схема и размеры.
Шаг 16
Делим тесто на две части, делаем блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут.
Шаг 17
Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков. Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.
Шаг 18
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель Dr. Oetker и специи.
Шаг 19
Проверила как это работает. Свечку зажженной можно оставлять минут на 10, не более, периодически зажигать. Зажигала ее при помощи бамбуковой шпажки.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/pryanichnii-domik-s-podsvetkoi/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/