Найти в Дзене
ПоварЯшка

3 рецепта вкусного жюльена

Оглавление

Жюльен с креветками

Для приготовления вам понадобится:

Грибы (шампиньоны) - 200г;

Мини креветки - 500г;

Сливки (жирностью 15%) - 200г;

Сыр пармезан - 100г;

Лук репчатый – 1шт;

Соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Порежьте луковицу кубиком, обжарьте немного на растительном масле. Порежьте шампиньоны и добавляйте их к обжаренному луку, тушите около пяти минут. Затем добавить креветки и около десяти минут продолжайте тушить. После залейте сливками и поварите уже знакомые на 10 минут. Добавьте соли и перчика на ваш вкус. Приготовленный жульен разливайте в подготовленные формы, сверху посыпьте тертым сыром и ставьте в разогретую духовку на 7-10 минут.

Грибной жюльен

Для приготовления вам понадобится:

Банка грибов (шампиньонов);

Лук репчатый – 1шт;

Куриный бульон (кубик);

Сметана - 3 столовые ложки;

Мука - 2 столовые ложки;

Сыр (тертый) - 3 столовые ложки.

Приготовление:

Нашинкуйте мелко одну луковицу и потушите её. Шампиньоны мелко нарежьте и добавляйте к луку. Маринад из банки с грибами не выливайте, в него можно добавить растворенный в кипятке бульонный кубик. В грибы посыпьте 2 столовые ложки муки. Перемешивайте и понемногу заливайте бульон. Тушите около пяти минут, затем добавьте сметану. Залейте жюльен в формы или кокотницы, сверху не забудьте посыпать тертым сыром и ставьте запекаться в духовочку, приготовление займет минут 10-15, как только появится красивая корочка, жюльен будет готов.

Жюльен из курицы с грибами

Для приготовления вам понадобится:

Куриное филе - 300г;

Грибы - 100г;

Масло сливочное - 80г;

Сметана - 2 стакана;

Сыр (тертый) - 40г.

Приготовление:

Куриное мясо пожарьте, дайте остыть и порежьте соломкой. Хорошо промойте грибы и варите их до полуготовности. Если вы будет добавлять грибы из банки (консервированные) то вылейте маринад и порежьте соломкой и пожарьте. Нарезанное филе грибы перемешайте, добавьте сметану, ещё раз перемешайте. Посолите и добавьте специи, затем подержите до тех пор, пока не начнет закипать (3-5 минут). Приготовленную форму промажьте сливочным маслом и заливайте грибы с курицей, поверх посыпьте тертым сыром. Форму поставьте в нагретую духовку, запекать следует до образования красивой корочки, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются