Жюльен с креветками
Для приготовления вам понадобится:
Грибы (шампиньоны) - 200г;
Мини креветки - 500г;
Сливки (жирностью 15%) - 200г;
Сыр пармезан - 100г;
Лук репчатый – 1шт;
Соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
Порежьте луковицу кубиком, обжарьте немного на растительном масле. Порежьте шампиньоны и добавляйте их к обжаренному луку, тушите около пяти минут. Затем добавить креветки и около десяти минут продолжайте тушить. После залейте сливками и поварите уже знакомые на 10 минут. Добавьте соли и перчика на ваш вкус. Приготовленный жульен разливайте в подготовленные формы, сверху посыпьте тертым сыром и ставьте в разогретую духовку на 7-10 минут.
Грибной жюльен
Для приготовления вам понадобится:
Банка грибов (шампиньонов);
Лук репчатый – 1шт;
Куриный бульон (кубик);
Сметана - 3 столовые ложки;
Мука - 2 столовые ложки;
Сыр (тертый) - 3 столовые ложки.
Приготовление:
Нашинкуйте мелко одну луковицу и потушите её. Шампиньоны мелко нарежьте и добавляйте к луку. Маринад из банки с грибами не выливайте, в него можно добавить растворенный в кипятке бульонный кубик. В грибы посыпьте 2 столовые ложки муки. Перемешивайте и понемногу заливайте бульон. Тушите около пяти минут, затем добавьте сметану. Залейте жюльен в формы или кокотницы, сверху не забудьте посыпать тертым сыром и ставьте запекаться в духовочку, приготовление займет минут 10-15, как только появится красивая корочка, жюльен будет готов.
Жюльен из курицы с грибами
Для приготовления вам понадобится:
Куриное филе - 300г;
Грибы - 100г;
Масло сливочное - 80г;
Сметана - 2 стакана;
Сыр (тертый) - 40г.
Приготовление:
Куриное мясо пожарьте, дайте остыть и порежьте соломкой. Хорошо промойте грибы и варите их до полуготовности. Если вы будет добавлять грибы из банки (консервированные) то вылейте маринад и порежьте соломкой и пожарьте. Нарезанное филе грибы перемешайте, добавьте сметану, ещё раз перемешайте. Посолите и добавьте специи, затем подержите до тех пор, пока не начнет закипать (3-5 минут). Приготовленную форму промажьте сливочным маслом и заливайте грибы с курицей, поверх посыпьте тертым сыром. Форму поставьте в нагретую духовку, запекать следует до образования красивой корочки, приятного вам аппетита!