Ингредиенты:
Печенье песочное — 220 г.
Какао-порошок — 2-3 Ст. л.
Орехи грецкие — 50 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сгущенное молоко — 120 г.
Сахарная пудра — 2 Ст. л. (для оформления колбасок)
Приготовление:
Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Сливочное масло растопите на водяной бане. Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.
Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.
Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.
Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса. На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните.
Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.
Готовую колбаску освободите от пленки.
Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥