Сегодня предлагаю приготовить простую, но очень вкусную и интересную закуску из куриной грудки и рыбы.
Итак, приступим. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
250 гр куриной грудки
250 гр горбуши
для маринада:
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
4 ч.л. меда
2 зубчика чеснока
черный перец
острый чили перец
кунжутные семечки
Нарезаем кубиками среднего размера куриную грудку и горбушу.
И приступаем к готовке маринада – он и будет вкусной основой наших закусок. Маринад будет один и тот же и для горбушки, и для куриной грудки. Берем 2 миски. В каждую миску наливаем по 3 столовые ложки соевого соуса. Дальше добавляем по 1 столовой ложки лимонного сока. Наливаем по 2 чайной ложки меда. Если мед закристаллизовался, разогреваем пару секунд в микроволновке, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. Через чеснокодавилку выдавливаем по 1 зубчику чеснока в каждую миску. Добавляем чёрный молотый перец и острый чили перец. Все перемешиваем. Маринад готов!
Теперь заливаем им куриную грудку и рыбу. Опять перемешиваем и даем грудке и рыбе пропитаться маринадом. Оставляем мариноваться минут на 20-30.
После того как куриная грудка и рыба пропитались нашим маринадом, ставим сковородку на плиту и наливаем небольшое количество растительного масла. Сначала в сковородку вливаем маринад, в котором была курица. Как только маринад закипел, уменьшаем огонь и выкладываем куриную грудку. Куриная грудка готовится быстро, поэтому держим на огне несколько минут с каждой стороны. Достаем курочку и выкладываем на тарелку.
Те же действия проделываем с рыбой. Достаем и выкладываем на другую тарелочку.
В завершении каждый кусочек посыпаем кунжутными семечками. Можно подавать на стол. У нас получилась очень вкусная и красивая закуска!
От всей души желаю вам приятного аппетита! Если мой рецепт понравился вам, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал (ссылка)!
Читайте также:
Праздничный стол: быстрые закуски за 10 минут