Для тех, кто ищет простую выпечку к чашечке чая рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Готовится кекс просто и без особых усилий. Ценность выпечки в том, что в его рецепте большая часть сахара заменяется мёдом и это просто великолепно!
Рекомендую обязательно попробовать, что необходимо для этой выпечки смотрите далее…
Потребуются следующие ингредиенты (на 6 порций):
· 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
· 100 гр. сливочного масла;
· Одна ч. ложка измельчённого имбиря (свежего корня);
· 60 гр. сахарной пудры;
· Пара ст. ложек мёда;
· Одно яйцо;
· 200 гр. изюма;
· 120 мл молока;
· Одна щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Итак, приступим! Для начала вынимаем заранее масло из холодильника, необходимо, чтобы оно размягчилось.
2. Затем моем холодной водой изюм, после этого заливаем его на 10 минут горячей водой (60-70*С не более), потом воду сливаем, а изюм просушиваем полотенцем.
3. Берем далее чашу блендера, просеиваем в неё муку, бросаем щепотку соли, добавляем имбирь и размягченное масло.
4. После этого перемешиваем всё (специальной насадкой) до получения крошки.
5. Затем то, что у нас получилось, перекладываем в миску, всыпаем сахарную пудру, изюм и перемешиваем.
6. Далее в центре смеси делаем ямку, добавляем туда яйцо, вливаем туда же мёд и часть молока (75 мл), замешиваем тесто и молоко добавляем понемногу (по столовой ложке). Так чтобы тесто у нас не получилось очень жидким.
7. А теперь берем форму для выпекания кекса, застилаем её пекарской бумагой и (для гарантии) смазываем маслом.
8. Затем тесто перекладываем в форму и ставим её в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем в течение 35-40 минут.
9. Далее кекс в форме покрываем фольгой и выпекаем ещё порядка 30 минут.
10. Потом, по истечении времени (когда кекс будет готов), форму вынимаем из духовки, перекладываем кекс на решётку (можно на доску) и оставляем охлаждаться.
11. Перед подачей к столу, кекс нарезаем порциями и выставляем с мёдом к чашечке чая. Это всё, угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Картошка с шампиньонами на сковороде», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.