Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рыбная нарезка на праздничный стол

В преддверии праздничных мероприятий каждая хозяйка мечтает о красивом и особенном оформлении стола. Многие отдают большее предпочтение нарядно украшенным и элегантным свечам, оригинально сложенным салфеткам и аппетитно оформленной рыбной нарезке на праздничном столе. Безупречное качество пищи невозможно оценить по достоинству, если не подать ее правильно.

Красивая нарезка рыбы на праздничном столе позволит хозяйке произвести достойное впечатление на гостей и продемонстрировать собственные таланты и предпочтения, а самое главное она у каждого вызовет желание попробовать и оценить холодную закуску. Для правильной подачи такого блюда следует учесть определенные нюансы и кулинарные тонкости. Благодаря этому вы сможете создать из морепродуктов великолепнейшее ассорти, удивив своих близких и друзей.

Особенности оформления рыбной нарезки на праздничный стол

  • Используйте разные сорта рыбы. К примеру, можно взять семгу, горбушу, кету, кижуча и форель. Благодаря этому любая закуска будет смотреться наиболее выигрышнее и аппетитнее.
  • Сделайте нарезку непосредственно перед подачей. Если же это сделать заранее, то кусочки могут легко заветреться и потерять свой приятный и аппетитный внешний вид.
  • Позаботьтесь об украшении холодной закуски. Традиционно для этого используют зелень, зеленый лук, огурцы, отварные яйца, лайм, лимон. Здесь все будет зависеть в первую очередь от предпочтений самой хозяйки и приглашенных гостей.
  • Используйте специальные доски для подачи. Все это необходимо для особенного визуального эффекта, ведь внешний вид блюд играет немаловажную роль при подаче. Если у вас отсутствуют специальные доски, вы можете использовать плоские тарелки, главное, чтобы они гармонично сочетались с общим оформлением и стилистикой сервировки.
-2

Оформление рыбной нарезки на праздничный стол как на фото считается достаточно творческим процессом. Холодную закуску с использованием морских представителей можно выложить по кругу, уложить слоями или же смоделировать в единую концепцию. Большой популярностью пользуются креативные варианты, когда кусочки рыбы выкладывают в форме цветка, конверта или рулета. Благодаря этому рыбная тарелка будет приятно выделяться на общем фоне.

Варианты нарезки рыбы на праздничный стол

  • Рыбное филе с оливками. Используя острый нож, аккуратно разрежьте филе кижуча, форели или семги на тонкие пластины и украсьте петрушкой, оливками и лимоном.
  • Фаршированные яйца. Прекрасным вариантом считается красиво оформленное рыбное ассорти, дополненное расположенными по кругу яйцами.
  • Обжаренные сухарики. Маленькой изюминкой торжественного застолья может стать нарезка из рыбы с использованием сухариков.
  • Закуски в виде канапе. На корпоративах и праздничных мероприятиях пользуются популярностью маленькие бутерброды из ржаного хлеба с использованием рыбных элементов.
-3
  • Заливная рыба. Для создания действительно бесподобного шедевра требуется заранее ознакомиться с секретами приготовления бульона. Украсить блюдо можно овощами, зеленью, помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком.

Многие хозяйки предпочитают оформлять нарезку используя репчатый лук и другие продукты. Очень важно при оформлении нарезки учесть следующие моменты: каждый компонент должен удобно и легко браться с тарелки, например, зубочисткой или шпажкой. Эксперты рекомендуют, чтобы создать действительно аппетитную закуску необходимо использовать рыбу разных расцветок: семгу, шпроты, скумбрию, копченого угря, палтуса. Можно создать несколько вариантов ассорти, что приятно порадует и изумит приглашенных.

-4

Очень часто для украшения нарезки из рыбы на праздничный стол как на фото используют нарезанные помидоры, огурцы, живые цветы, гранаты и перепелиные яйца. Создайте аппетитную рыбную тарелку, которая будет гармонично выглядеть на любом праздничном столе.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню 2019

-5

Еда
992,9K интересуются