Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 г. (идеально подойдет смесь из свинины и куриного филе, но можно использовать и говяжий фарш)
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Томатный сок - 300-400 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 200 г. (в классике – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром)
Рис - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Сахар - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Отложить часть сыра для посыпки, остальное будет использовано в фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Рис сварить до полуготовности, зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
Всё смешать с фаршем и яйцом. Важно, чтобы сыр распределился по всей массе, не образуя комочков.
Для соуса измельчить лук и чеснок. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Свежие помидоры очистить от кожуры и порезать. Для этого сделать крестообразный надрез на каждой помидорке, опустить в кипяток на 1-2 минуты. Кожура легко снимется. Если помидоры консервированные, просто измельчить. Отправить помидоры в сковороду к луку, влить томатный сок. Всё накрыть крышкой и потушить 10-12 минут на медленном огне. К соусу добавить соль, сахар, паприку, чёрный молотый перец. Выключить огонь и положить чеснок.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Руки смочить прохладной водой. Из фарша сделать небольшие шарики.
Выложить шарики в форму и полить соусом.
Запекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. По истечении этого времени достать тефтели и посыпать остатками сыра.
Вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥