Найти тему
Кулинарные Шедевры

Митболы. Американские тефтели.

Оглавление

Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 г. (идеально подойдет смесь из свинины и куриного филе, но можно использовать и говяжий фарш)

Лук - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Томатный сок - 300-400 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 200 г. (в классике – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром)

Рис - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика.

Сахар - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу.

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Отложить часть сыра для посыпки, остальное будет использовано в фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Рис сварить до полуготовности, зелень промыть, обсушить и мелко порезать.

Всё смешать с фаршем и яйцом. Важно, чтобы сыр распределился по всей массе, не образуя комочков.

Для соуса измельчить лук и чеснок. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Свежие помидоры очистить от кожуры и порезать. Для этого сделать крестообразный надрез на каждой помидорке, опустить в кипяток на 1-2 минуты. Кожура легко снимется. Если помидоры консервированные, просто измельчить. Отправить помидоры в сковороду к луку, влить томатный сок. Всё накрыть крышкой и потушить 10-12 минут на медленном огне. К соусу добавить соль, сахар, паприку, чёрный молотый перец. Выключить огонь и положить чеснок.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Руки смочить прохладной водой. Из фарша сделать небольшие шарики.

Выложить шарики в форму и полить соусом.

Запекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. По истечении этого времени достать тефтели и посыпать остатками сыра.

Вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются