Найти в Дзене
НАГОТОВИМКА

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ПО ДОМАШНЕМУ

Оглавление

Холодец относится к основным традиционным блюдом русской кухни. Ни одно торжество или застолье не может обойтись без вкусного холодца с хреном. Приготовить его не сложно, но сам процесс приготовления занимает длинный промежуток времени. Варится холодец примерно шесть или восемь часов. Основа блюда - это мясо, которое можно выбрать по желанию и вкусовым предпочтениям. Я выбрала утиное мясо и индейку, которые хорошо сочетаются между собой и дают неповторимый вкус блюду. Вот мой пошаговый рецепт приготовления холодца по домашнему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уточка домашняя - 1,5 кг
  • голень индейки - 700 гр
  • лук красный - 1 шт
  • специи
  • желатин
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ПОШАГОВО

-2

Первым делом, рубим уточку на крупные части, что бы поместилась в большую кастрюлю. Заливаем водой мясо и промываем хорошенько. Заново наливаем воду и ставим на огонь.

-3

На медленном огне ждем пока мясо закипит и начнет образовываться пленка с верху кастрюли, её надо обязательно убрать. Если вы будите пленку плохо убирать, то у вас не получится прозрачного бульона.

-4

Оставляем томится на медленном огне три часа. После чего режим на четыре части лук и кидаем в кастрюлю, солим и перчим.

-5

Вывариваем шесть часов, чтобы мясо отделилось от костей. После чего можно кастрюлю снимать с огня.

-6

Вытаскиваем все мясо с костями из кастрюли.

-7

Пока мясо остывает, мы берем желатин, заливаем его одним стаканом воды и хорошо вымешиваем, чтобы он растворился в воде.

Далее берем марлю и процеживаем бульон - ставим его на огонь, добавляем тура растворимый желатин, доводим до кипения и выключаем. Все наш бульон готов к заливке холодца.

-9

Отделяем мясо от костей и рвём его на равномерные волокна.

-10

Далее нам необходимы равномерные миски, в которые мы раскладываем мясо.

-11

Заливаем бульоном, что бы он покрыл все мясо.

-12
 
 

Ждем пока остынет немного бульон и ставим в холодильник на всю ночь. 

Оцените пожалуйста мой пошаговый рецепт приготовления холодца и поставьте лайк, если он вам действительно понравился. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются