Холодец относится к основным традиционным блюдом русской кухни. Ни одно торжество или застолье не может обойтись без вкусного холодца с хреном. Приготовить его не сложно, но сам процесс приготовления занимает длинный промежуток времени. Варится холодец примерно шесть или восемь часов. Основа блюда - это мясо, которое можно выбрать по желанию и вкусовым предпочтениям. Я выбрала утиное мясо и индейку, которые хорошо сочетаются между собой и дают неповторимый вкус блюду. Вот мой пошаговый рецепт приготовления холодца по домашнему рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- уточка домашняя - 1,5 кг
- голень индейки - 700 гр
- лук красный - 1 шт
- специи
- желатин
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ПОШАГОВО
Первым делом, рубим уточку на крупные части, что бы поместилась в большую кастрюлю. Заливаем водой мясо и промываем хорошенько. Заново наливаем воду и ставим на огонь.
На медленном огне ждем пока мясо закипит и начнет образовываться пленка с верху кастрюли, её надо обязательно убрать. Если вы будите пленку плохо убирать, то у вас не получится прозрачного бульона.
Оставляем томится на медленном огне три часа. После чего режим на четыре части лук и кидаем в кастрюлю, солим и перчим.
Вывариваем шесть часов, чтобы мясо отделилось от костей. После чего можно кастрюлю снимать с огня.
Вытаскиваем все мясо с костями из кастрюли.
Пока мясо остывает, мы берем желатин, заливаем его одним стаканом воды и хорошо вымешиваем, чтобы он растворился в воде.
Далее берем марлю и процеживаем бульон - ставим его на огонь, добавляем тура растворимый желатин, доводим до кипения и выключаем. Все наш бульон готов к заливке холодца.
Отделяем мясо от костей и рвём его на равномерные волокна.
Далее нам необходимы равномерные миски, в которые мы раскладываем мясо.
Заливаем бульоном, что бы он покрыл все мясо.
Ждем пока остынет немного бульон и ставим в холодильник на всю ночь.
Оцените пожалуйста мой пошаговый рецепт приготовления холодца и поставьте лайк, если он вам действительно понравился. Приятного аппетита!