Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим сахарное печенье с арахисовым маслом, похожее на кусочки хлеба и наполненное желе, - идеальное завтрак детям в школу!
Ингредиенты:
Для арахисового печенья:
- ½ чашки сливочного арахисового масла
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки сахарного песока
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 целое яйцо
- 2-½ столовых ложки молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- ¼ чайное ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
Для наполнения:
- 1 чашка желе (вкус на Ваш выбор)
Приготовление:
1) В миске электрического миксера взбейте арахисовое масло и сахар до получения легкой и пушистой массы (2-3 минуты). Добавьте яйца, молоке и ванили, хорошо смешайте.
2) В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. В миксер, на низкой скорости, постепенно добавляйте смесь муки к смеси арахисового масла и взбивайте, пока не смешаете.
3) Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольный блок. Заверните каждую половину в обертку и поставьте в холодильник не менее 1 часа или на ночь.
4) Когда тесто остынет, разверните тесто и используйте острый нож, чтобы нарезать ломтики «хлеба» толщиной 1.5 см.
5) Поместите на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 7-9 минут, или пока края не начнут становиться коричневыми.
6) Охладите до комнатной температуры.
7) Чтобы сделать бутерброды, возьмите один кусочек печенья и намажьте желе.
Подберите печенье аналогичного размера и сделайте свой сэндвич!
Приятного аппетита!)