Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Жареные пирожки с капустой

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Жареные пирожки с капустой — это несладкая выпечка, которую можно подавать к чаю, первым блюдам или использовать как перекус. Для аромата в начинку для пирожков с капустой можно добавить лук, морковь, яйца, томатную пасту и любимые специи.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Ольга Саврикова, повар ведического кулинарного искусства
Ольга Саврикова, повар ведического кулинарного искусства
«Если выбирать между жареными и печеными пирожками, я точно выберу жареные! Ведь они готовятся гораздо быстрее»

Ингредиенты на 8 порций

  • Тесто бездрожжевое — 500 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Укроп — 7 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Кориандр — 1 г
  • Соль — 0.5 г
  • Перец черный молотый — 0.5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Мы взяли бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, но можно готовить и с дрожжевым тестом — с ним пирожки получатся пышнее. Однако на вкус они не будут отличаться от пирожков с бездрожжевым тестом.

Специи выбирайте по вкусу, их можно заменять, дополнять или оставить только соль и перец.

Шаг 1

-4

Капусту мелко нашинкуйте.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте капусту под крышкой на среднем огне до готовности 25-30 минут. Если капуста начнет подгорать, влейте в сковороду немного кипяченой воды.

Шаг 2

-5

Измельчите укроп и добавьте его к капусте. Приправьте капусту солью, перцем, добавьте кориандр и хмели-сунели и перемешайте. Уберите сковороду с плиты и оставьте получившуюся начинку остывать.

Шаг 3

-6

Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики. Из 500 г теста у нас их получилось 8 штук.

Шаг 4

-7

Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 2-3 мм. В центр выложите капустную начинку. Соедините края лепешки, чтобы получился пирожок. Следите, чтобы в места склейки не попадало масло, иначе пирожки развалятся при жарке.

Шаг 5

-8

Налейте в сковороду слой растительного масла толщиной 2-3 мм. Разогрейте масло до шипения. Выложите на сковороду пирожки, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистой корочки. Если пирожки получились высокими и не прожарились на боках, поверните пирожки боком и обжарьте поочередно с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Ура, готово!

-9

Подавайте жареные пирожки с капустой в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

Пирожки — блюдо русской кухни, известное еще со времен Ивана Грозного, но этот факт пытались оспорить. В 60-х годах XIX века Мацуо Кокадо, хозяин кондитерской в Осаке, начал продавать пирожки в Японии, позиционируя их как блюдо русской кухни. Вскоре его соотечественник Хадзуо Томита заявил, что пирожки — его личное запатентованное изобретение, и потребовал выплаты процентов.

Судебное разбирательство по этому вопросу длилось несколько лет, опросили больше 600 свидетелей. Среди них были шеф-повар советского посольства в Японии и Игорь Латышев, спецкор «Правды» в Токио. Привлекли и справочные источники: заверенную нотариусом выписку из БСЭ. В итоге справедливость

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/zharenye-pirozhki-s-kapustoj/

Еда
6,93 млн интересуются