Жареные пирожки с капустой — это несладкая выпечка, которую можно подавать к чаю, первым блюдам или использовать как перекус. Для аромата в начинку для пирожков с капустой можно добавить лук, морковь, яйца, томатную пасту и любимые специи.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Если выбирать между жареными и печеными пирожками, я точно выберу жареные! Ведь они готовятся гораздо быстрее»
Ингредиенты на 8 порций
- Тесто бездрожжевое — 500 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Укроп — 7 г
- Хмели-сунели — 2 г
- Кориандр — 1 г
- Соль — 0.5 г
- Перец черный молотый — 0.5 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Мы взяли бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, но можно готовить и с дрожжевым тестом — с ним пирожки получатся пышнее. Однако на вкус они не будут отличаться от пирожков с бездрожжевым тестом.
Специи выбирайте по вкусу, их можно заменять, дополнять или оставить только соль и перец.
Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте капусту под крышкой на среднем огне до готовности 25-30 минут. Если капуста начнет подгорать, влейте в сковороду немного кипяченой воды.
Шаг 2
Измельчите укроп и добавьте его к капусте. Приправьте капусту солью, перцем, добавьте кориандр и хмели-сунели и перемешайте. Уберите сковороду с плиты и оставьте получившуюся начинку остывать.
Шаг 3
Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики. Из 500 г теста у нас их получилось 8 штук.
Шаг 4
Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 2-3 мм. В центр выложите капустную начинку. Соедините края лепешки, чтобы получился пирожок. Следите, чтобы в места склейки не попадало масло, иначе пирожки развалятся при жарке.
Шаг 5
Налейте в сковороду слой растительного масла толщиной 2-3 мм. Разогрейте масло до шипения. Выложите на сковороду пирожки, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистой корочки. Если пирожки получились высокими и не прожарились на боках, поверните пирожки боком и обжарьте поочередно с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Ура, готово!
Подавайте жареные пирожки с капустой в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Интересно
Пирожки — блюдо русской кухни, известное еще со времен Ивана Грозного, но этот факт пытались оспорить. В 60-х годах XIX века Мацуо Кокадо, хозяин кондитерской в Осаке, начал продавать пирожки в Японии, позиционируя их как блюдо русской кухни. Вскоре его соотечественник Хадзуо Томита заявил, что пирожки — его личное запатентованное изобретение, и потребовал выплаты процентов.
Судебное разбирательство по этому вопросу длилось несколько лет, опросили больше 600 свидетелей. Среди них были шеф-повар советского посольства в Японии и Игорь Латышев, спецкор «Правды» в Токио. Привлекли и справочные источники: заверенную нотариусом выписку из БСЭ. В итоге справедливость
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/zharenye-pirozhki-s-kapustoj/