У меня классический рецепт «Селедки под шубой», доставшийся мне от мамы в тетрадочке советских времён. Классическая последовательность сборки салата такая:
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля,
- 1 крупная морковь,
- 1 мелкая луковица,
- 4 яйца,
- 150 г селедки,
- 4-6 шт. свёклы,
- майонез.
Как приготовить:
- Картофель, морковь, яйца и свёклу отварить. Охладить.
- С сельди слить лишнюю жидкость.
- Салат «Селедка под шубой» собрать слоями в следующей последовательности по порядку:
- натертый на крупной тёрке картофель, майонез,
- нарезанная селедка и лук, майонез,
- натёртая на мелкой тёрке морковь, майонез,
- натертые на крупной тёрке яйца, майонез,
- натертая на крупной тёрке свёкла, майонез.
- Классически «Селедка под шубой» украшается сверху зеленью и варёным яйцом. Но можно украсить, например, так.