Речь о сочжу и кимчи. Оба продукта считаются достоянием корейской культуры. В Сеуле есть даже музей кимчи и музей сочжу.
Кимчи - острая маринованная китайская капуста. Без этого блюда не проходит ни один ужин. Она включена даже в список ЮНЕСКО. Корейцы считают, что кимчхи способствует разложению жира в организме и относят к диетическим блюдам. Также это хорошее противопростудное и противопохмельное средство. Насколько я поняла, "кимчи" или "кимчхи" в широком смысле слова означает соления. Мне предлагали другие виды, но я взяла классическую.
Кимчи - один из главных символов Кореи. Эта тема проходит прям красной линией, везде кимчи, кимчи, кимчи. По результатам опроса корейцы поставили ее на 2 место, сразу после национального флага. Кимчи обошла тхэквондо и хангыль (корейский алфавит). Первая корейская женщина-космонавт Ли Со Ен взяла кимчхи с собой на космическую станцию. Капуста воспета в стихах, ей посвящаются песни!
Соджу - алкогольный напиток. Причем доля спирта может составлять от 20 до 45%. Такой вот разброс. Сочжу имеет запах водки, и по вкусу похоже. Пить принято небольшими глотками. Слышала, что молодежь любит смешивать сочжу с пивом!
Сочжу рекламирует девушка. Об этом был пост В Корее все наоборот.
Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor