Для приготовления вам понадобится:
Зеленый лук с луковицами - 50г;
Дайкон – 1шт;
Красный сладкий перец – стручок;
Перец чили – стручок;
Шампиньоны - 300г;
Чеснок (зубчик) – 2шт;
Свиная мякоть - 300г;
Фунчоза (рисовая лапша) - 300г;
Растительное масло - 3 столовые ложки;
Соевый соус - 2 столовые ложки;
Зелень кинзы (рубленая) – 20г;
Молотый красный перец - на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Почистите лук и порежьте его кольцами. Сполосните дайкон под водой и порежьте соломкой (можно натереть на терке). Перцы вымойте, выньте семена и сердцевину и порежьте покрупнее. Помойте шампиньоны и порежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите под прессом.
Шаг 2
Полосками порежьте мясо. Раскалите 2 столовые ложки масла на сковороде и пожарьте в течение 5 минут. Затем добавляете лучок, дайкон и жарите ещё четыре минутки. Следующими добавляете порезанные шампиньоны, перец и обжариваете ещё пять минут. По истечении времени добавляйте чеснок, поливаете соевым соусом, приправляете перчиком и оставляете тушиться ещё 5 минут.
Шаг 3
В глубокую миску залейте кипятка и опустите фунчозу на пару минут, затем вынимаете и откидываете её на дуршлаг, ждете пока, стечет вся вода. После выкладываете на сковороду с оставшимся маслом и немного обжариваете. Затем смешиваете с приготовленным мясом и овощами, посыпаете рубленой зеленью и подаете блюдо к столу, приятного вам аппетита!