Дорогие мои, кто еще не успел определиться с выбором закусок на новогодний стол, предлагаю рассмотреть беспроигрышный, очень симпатичный и вкусный вариант, который понравится всем вашим гостям и любимым. Ингредиенты закуски идеально дополняют и подчеркивают друг друга. Ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал, вам не с ложно, а мне приятно!
Ингредиенты
200 гр. слабосолёной красной рыбы (горбуша, семга, форель)
300 гр. сливочного сыра (Маскорпоне, Филадельфия)
1 зубчик чеснока
Щепотка черного молотого перца
Пучок укропа
8-12 тарталеток
2-3 черри помидора
Приготовление
Рыбу очищаем от шкуры и нарезаем тонкими пластами (для того, чтобы ее было легко нарезать, предварительно слегка подморозим). 1/3 часть рыбы нарезаем очень маленькими кусочками, остальные кусочки сворачиваем в виде розочки, по количеству тарталеток.
В миску выкладываем сливочный сыр, добавляем мелко нарезанную рыбку, рубленый укроп, черный молотый перец, и выжатый зубчик чеснока.
Если вы считаете, что чеснок в этом рецепте лишний, просто не кладите. Я пробовала и с чесноком и без, с чесноком вкус ярче, запах совсем не портит. Перемешиваем до однородности все ингредиенты, перекладываем в кондитерский шприц.
Черии, нарезаем колечками и кладем по штучке на дно каждой тарталетки.
Выжимаем из шприца по кругу сырную смесь, сверху размещаем «розочки», украшаем веточками укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рассмотрите еще несколько вариантов холодных закусок, возможно что то понравится больше.
Новогодние ёлочки
Рулетики из баклажанов с орехами
Маринованные шампиньоны