Конфеты - Курага в шоколаде.
Найти качественные конфеты Курага в шоколаде не просто. А стоят они не дешево. Может приготовить их самим? Давайте попробуем. Записывайте не сложный рецепт.
Состав:
Курага - 250 грамм
Черный (горький) шоколад - 1 плитка (100 грамм)
Способ приготовления:
Курагу лучше покупать свежей и мягкой. Но в конфету ее не стоит класть целиком. В блендере перемалываем ягоды до однородной массы. Масса должна получиться вязкая, без кусочков. Затем руками катаем шарики из ягодной массы, и складываем их на тарелку. Когда Вы будете катать шарики руками, то масса будет липнуть к рукам. Не пугайтесь этого. Это говорит о том, что ягоды свежие.
Плитку шоколада крошим на кусочки в ковшик, или стеклянную миску. Посуду ставим на водяную баню, и растапливаем шоколад.
Теперь каждый фруктовый шарик накалываем на зубочистку, окунаем в горячий шоколад, и кладем на бумагу для запекания. Бумага позволяет конфетам не прилипать. Как только все конфеты будут готовы, мы ставим их в холодильник на 1 час. Затем мы вынимаем из конфет зубочистки, и подаем к столу.
Хранить конфеты лучше в холодильнике.