Вы знаете, как сильно мы любим готовить. А еще сильнее мы любим экспериментировать с блюдами. Так, наш зоркий гурманский взгляд заметил некую популярность постов с приготовлением хачапури в пицца-печах. Практически незамедлительно мы побежали готовить своеобразный ответ пицца-печам. И вот что у нас вышло…
Для начала надо определиться с продуктами:
— Тесто дрожжевое
— Сыр моцарелла (200 г)
— Сыр адыгейский (250 г)
— Масло сливочное (100 г)
— Яйца (6-7 штук)
(на самом деле цифры — условность, мы как настоящие профессионалы делали на глазОК. Тесто по желанию можно изготовить самостоятельно, но надо же перед самим собой подчеркнуть свою нехватку времени, мы же все-таки занятые люди)
ШАГ ПЕРВЫЙ
Берем вес сыр который накупили (желательно все-таки соблюдать пропорции рецепта) и начинаем его тереть. Все это пересыпаем в одну миску и сверху кидаем уже растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Это наша начинка.
ШАГ ВТОРОЙ
Тесто надо разделить на 5-6 ровных частей и из каждого сформировать шарик.
Теперь берем по одному шарику и начинаем его раскатывать (до толщины теста примерно 4-5 мм)
Теперь выкладываем немного сырной смеси по противоположным краям (примерно по половине ложки на каждую сторону)
И начинаем аккуратно заворачивать эти края к центру, зацепляя края в своеобразную лодочку
Теперь смазываем тесто яйцом и заполняем сердцевину начинкой.
ШАГ ТРЕТИЙ
Заранее разогретый тандыр уже должен ждать вас. Он должен постепенно остывать, и примерно на 180 градусах можете загружать хачапури на решетке с жароотсекателем (не забудьте смазать решетку маслом)
Накрываем крышкой, но далеко не отходим. Тесто будет готово в течении минут 8 (до образования золотистой корочки). В этот момент надо достать решетку и снять излишки начинки с каждого изделия.
Теперь разбиваем по одному яйцу на каждый хачапури и ставим в тандыр еще на минуты 3
Готово! Главное успеть съесть горячими, пока это не сделали за вас!