Здравствуйте, дорогие читатели!)
Нежная, хрустящая курица в насыщенном и ароматном апельсиновом соусе. Этот рецепт соперничает с китайской ресторанной версией.
Ингредиенты:
Для курицы:
- 2 яичных белка
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайных ложки рисового уксуса
- ¼ чайные ложки разрыхлитель
- чайная ложка пищевой соды
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- Масло, для жарки
Для апельсинового соуса:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка свежего имбиря, фарша
- 1 чайная ложка чеснока, фарш
- 1½ стакана крепкого куриного бульона
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 2½ столовых ложек соевого соуса
- ½ чашки свежевыжатого лимонного сока
- ⅓ чашки рисового уксуса
- ½ чашки сахарного песка
- ½ чашки коричневого сахара
- 2 красных чили, разрезанных на кусочки и убранные семена
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- ½ чашки зеленого лука, нарезанного
- Свежие апельсиновые дольки для гарнира (по желанию)
Приготовление:
Для курицы:
1) Смешайте яичные белки, кукурузный крахмал, соль, рисовый уксус, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске и перемешайте. Положите маринад и курицу в герметичный полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник не менее 30 минут.
2)Нагрейте немного растительного масла в сковороде и осторожно опустите курицу в масло. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
3) Используя лопатку, перенесите кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы они впитать масло.
Для соуса:
1) Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковородке. Обжарить имбирь и чеснок в течение 30 секунд, затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме зеленого лука.
2) Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, периодически помешивая.
3) Добавьте кусочки курицы и зеленый лук в соус, перемешайте, чтобы покрыть, и доведите соус до медленного кипения и готовьте в течение 5 минут.
Подавать сразу же с рисом и свежими апельсиновыми ломтиками.
Приятного аппетита!)