Найти тему
Гурнямка!

Тайский "апельсиновый" цыпленок.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Нежная, хрустящая курица в насыщенном и ароматном апельсиновом соусе. Этот рецепт соперничает с китайской ресторанной версией.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 2 яичных белка
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки рисового уксуса
  • ¼ чайные ложки разрыхлитель
  • чайная ложка пищевой соды
  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • Масло, для жарки

Для апельсинового соуса:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, фарша
  • 1 чайная ложка чеснока, фарш
  • 1½ стакана крепкого куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 2½ столовых ложек соевого соуса
  • ½ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • ⅓ чашки рисового уксуса
  • ½ чашки сахарного песка
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 2 красных чили, разрезанных на кусочки и убранные семена
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чашки зеленого лука, нарезанного
  • Свежие апельсиновые дольки для гарнира (по желанию)

Приготовление:

Для курицы:
1) Смешайте яичные белки, кукурузный крахмал, соль, рисовый уксус, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске и перемешайте. Положите маринад и курицу в герметичный полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник не менее 30 минут.

-2

2)Нагрейте немного растительного масла в сковороде и осторожно опустите курицу в масло. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.

-3

3) Используя лопатку, перенесите кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы они впитать масло.

Для соуса:
1) Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковородке. Обжарить имбирь и чеснок в течение 30 секунд, затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме зеленого лука.

-4

2) Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, периодически помешивая.

-5

3) Добавьте кусочки курицы и зеленый лук в соус, перемешайте, чтобы покрыть, и доведите соус до медленного кипения и готовьте в течение 5 минут.

-6

Подавать сразу же с рисом и свежими апельсиновыми ломтиками.

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас подписаться на канал и оценить эту запись, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются