Найти в Дзене

Оригинальная новогодняя закуска «Сельдь под шубой» в лаваше

Оглавление

Здравствуйте, с наступающим новым годом Вас!!! Хочу поделится с вами оригинальной закуской к новогоднему столу. Всем хорошо известен салат "Сельдь под шубой", я предлагаю завернуть его в лаваш и подать как порционную закуску.

Ингредиенты:

3 листа лаваша (средней толщины)
2 средние свеклы
2 средние морковки
4 -5 картофелины
майонез
1 сельдь

Приготовление:

1. Овощи отварите до готовности, все как для салата (я предпочитаю запекать овощи в духовке обернув их фольгой).

2. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 части (так его удобнее использовать). Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза.

Совет: Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит.
-2

3. Вареную свеклу остудите, натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш, немного прижмите ладошкой. Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.

4. Вареную морковь натрите на мелкой терке. Равномерно распределите по всему листу лаваша (старайтесь краешки закрывать начинкой). Уложите третий лист, так же промажьте майонезом.

5. Картофель, можно сделать пюре или натереть на крупной терке, разложите его ложкой и прижмите его немного (слой делайте не очень толстым, желательно, чтобы картофель лежал ровным слоем).

-3

6. Сверните лаваш рулетом. Сворачивать нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше. Заверните в пленку, краешки закрутите. Уберите лаваш в холодильник минимум на полчаса.

7. Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо. На каждый "рулетик" положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются