Овощи – необходимый компонент нашего питания. Овощное рагу – само по себе вкусное блюдо и замечательный гарнир к мясу и рыбе. Для приготовления этого блюда можно использовать различные овощи. Я предлагаю Вам рецепт приготовления овощного рагу, проверенный временем.
Ингредиенты
картофель 500 г.
морковь 3 шт.
белокочанная капуста 250 г.
фасоль или зеленый горошек 100 г.
репчатый лук 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
сливочное масло 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 5 шт.
соль по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать подготовленные овощи.
2. Фасоль и капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Фасоль лучше заранее замочить в горячей воде, иначе она будет готовиться долго.
3. Картофель поджарить.
4. Морковь и лук слегка потушить.
5. Смешать все овощи в миске.
6. Поджарить муку, добавить 2 стакана бульона или воды, томат-пюре или томатную пасту, прокипятить.
7. Залить этим соусом овощи, посолить, посыпать перцем, перемешать и поставить тушить на маленький огонь на 25-30 минут, периодически помешивая.
Вот и все!
Приятного аппетита!