Найти в Дзене
салатные фантазии

Готовим рагу из овощей

Овощи – необходимый компонент нашего питания. Овощное рагу – само по себе вкусное блюдо и замечательный гарнир к мясу и рыбе. Для приготовления этого блюда можно использовать различные овощи. Я предлагаю Вам рецепт приготовления овощного рагу, проверенный временем.

Ингредиенты

картофель 500 г.

морковь 3 шт.

белокочанная капуста 250 г.

фасоль или зеленый горошек 100 г.

репчатый лук 2 шт.

томат-пюре 2 ст. ложки

сливочное масло 3 ст. ложки

мука 1 ст. ложка

лавровый лист 2 шт.

перец горошком 5 шт.

соль по вкусу.

Приготовление

1. Нарезать подготовленные овощи.

2. Фасоль и капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Фасоль лучше заранее замочить в горячей воде, иначе она будет готовиться долго.

3. Картофель поджарить.

4. Морковь и лук слегка потушить.

5. Смешать все овощи в миске.

6. Поджарить муку, добавить 2 стакана бульона или воды, томат-пюре или томатную пасту, прокипятить.

7. Залить этим соусом овощи, посолить, посыпать перцем, перемешать и поставить тушить на маленький огонь на 25-30 минут, периодически помешивая.

Вот и все!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются