Найти в Дзене
Киберсказочница

Ленивые яблоки с ароматом Рождества

Оглавление

Этот бюджетный легкий десерт из яблок наполнит дом праздничным настроением.

Ингредиенты

  • яблоки
  • мука
  • корица
  • сливочное масло

Посуда

  • разделочная доска
  • нож
  • миска или тарелка для муки
  • ложка
  • большая сковорода
  • щипцы или лопатка
  • блюдо для готового десерта

Количество ингредиентов не указываю - можете проэкспериментировать на одном яблоке, а можете пережарить 2 кг на всю семью. Количество масло, муки и корицы соответственно увеличится, а эти продукты обычно имеются в запасе (кроме корицы, ей нужно запастись заранее, одного пакетика будет достаточно).

У меня было 6 средних яблок, жарила на большой сковороде в 3 захода.

-2

Как готовить

Яблоки моем, убираем сердцевину, режем на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Можно очистить от кожуры (я так делала раньше, резала дольки толще и обжаривала с каждой стороны), но у нас рецепт для ленивых, поэтому будет считать яблочную кожуру жутко полезной.

-3

В миске смешиваем муку и корицу. Пропорции зависят от того, насколько сильно вы любите корицу, и от насыщенности самой корицы. У меня на 3 столовых ложки муки было примерно 1 чайная ложка корицы.

-4

Макаем каждую дольку в корично-мучную смесь, выкладываем на горячую сковороду со сливочным маслом, жарим на среднем огне 3-5 минуты с одной стороны (на этом моменте уже начинают течь слюнки) и 1-2 минуты с другой стороны. Если сливочного масла было мало и в процессе сковорода стала сухой - добавляем.

-5

В идеале яблоки НЕ должны стать совсем мягкими и похожими на фрукты из компота (согласитесь, мало кто их любит). Лёгкое похрустывание в сочетании с обалденным ароматом только добавит праздничного веселья.

-6

Готово! Яблочки получаются такими румяными и аппетитными, что фотографиям никакой фотошоп не нужен. Выкладываем их на блюдо и идём за следующей партией.

Приятного аппетита и вкусных новогодних каникул! Не обожгитесь!

Еда
6,93 млн интересуются