Этот бюджетный легкий десерт из яблок наполнит дом праздничным настроением.
Ингредиенты
- яблоки
- мука
- корица
- сливочное масло
Посуда
- разделочная доска
- нож
- миска или тарелка для муки
- ложка
- большая сковорода
- щипцы или лопатка
- блюдо для готового десерта
Количество ингредиентов не указываю - можете проэкспериментировать на одном яблоке, а можете пережарить 2 кг на всю семью. Количество масло, муки и корицы соответственно увеличится, а эти продукты обычно имеются в запасе (кроме корицы, ей нужно запастись заранее, одного пакетика будет достаточно).
У меня было 6 средних яблок, жарила на большой сковороде в 3 захода.
Как готовить
Яблоки моем, убираем сердцевину, режем на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Можно очистить от кожуры (я так делала раньше, резала дольки толще и обжаривала с каждой стороны), но у нас рецепт для ленивых, поэтому будет считать яблочную кожуру жутко полезной.
В миске смешиваем муку и корицу. Пропорции зависят от того, насколько сильно вы любите корицу, и от насыщенности самой корицы. У меня на 3 столовых ложки муки было примерно 1 чайная ложка корицы.
Макаем каждую дольку в корично-мучную смесь, выкладываем на горячую сковороду со сливочным маслом, жарим на среднем огне 3-5 минуты с одной стороны (на этом моменте уже начинают течь слюнки) и 1-2 минуты с другой стороны. Если сливочного масла было мало и в процессе сковорода стала сухой - добавляем.
В идеале яблоки НЕ должны стать совсем мягкими и похожими на фрукты из компота (согласитесь, мало кто их любит). Лёгкое похрустывание в сочетании с обалденным ароматом только добавит праздничного веселья.
Готово! Яблочки получаются такими румяными и аппетитными, что фотографиям никакой фотошоп не нужен. Выкладываем их на блюдо и идём за следующей партией.
Приятного аппетита и вкусных новогодних каникул! Не обожгитесь!