В настоящее время в нашей местности традиции меняются и уходят в прошлое. А вот лет 15 назад, самогон гнали чуть ли не в каждом дворе. Причем у каждой семьи была своя рецептура изготовления. Зачастую данный продукт еще и настаивался разными способами. Так вот помимо этого многие еще и приторговывали этим продуктом и имели неплохой навар. Ну и конечно же этим занимались цыгане. Их продукция отличалась дешевизной, при том что "вставляла" (как принято сейчас говорить) неплохо. О том как человек чувствовал себя на следующий день после возлияний, лучше промолчим.
Однажды вечером выпивала компания мужиков и на беду горючее у них закончилось. Пошарив по карманам, они наскребли немного денег. На приличную выпивку е них не набралось, и тогда они решили взять самогон у цыган, благо идти было недалеко. Послали, как водится, самого молодого. Спустя минут десять тот вернулся в шоковом состоянии и без выпивки. на расспросы собутыльников он поведал следующее.
На стук из дома вышла цыганка с малышом на руках и выскочил цыганенок лет восьми. Услышав зачем их побеспокоили мать отправила мальца за бутылкой в дом. Через несколько минут оттуда раздался крик:
-Мам я забыл сколько раз дихлофосом пшикать?
после этого незадачливого покупателя как ветром сдуло. И бизнес у цыган пошел на спад. Как не крути, а жизнь дороже желания выпить.
Провинция только на первый взгляд кажется скучным местом, но на самом деле и в ней кипят страсти и случаются смешные и не только ситуации. Если вам интересны мои рассказы, то не стесняйтесь: подписывайтесь, ставьте палец вверх и смело высказывайте свое мнение. Я обязательно на него отвечу. С благодарностью за прочтение, Ирина.