Сегодня поделюсь с вами супер быстрым рецептом коржиков с джемом из красной смородины.
Ингредиенты:
🔸 1 банка сгущенки
🔸 1 стакан муки
🔸 яйцо
🔸 0,5 чайн. ложки соды
🔸 Любой джем
Смешиваем сгущенку, муку, яйцо и соду. Выкладываем наше тесто на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем. Готовность коржа проверяем зубочисткой или спичкой.
Затем намазываем любым джемом или кремом. У меня был джем из красной смородины. Разрезаем на порционные кусочки.
Предлагаю еще одну вариацию данного рецепта - бисквит для торта с джемом.
Ингредиенты для теста те же, а для начинки - остатки черничного джема с лавандой на пектине. Выпекала при 180 градусах в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом и посыпанной манкой.
Приятного чаепития!