Доброго вам времени суток, сегодня хотелось бы поделится с вами рецептом вкусных куриных бомбочек с сюрпризом в новогоднем исполнении. Обычно они готовятся без сырной подушки, но на новый год хочется чего необычного и красивого.
- Куриное филе 1 кг
- Масло сливочное 100 грамм.
- Грибы ( шампиньоны) 150-200 г.
- Сливки 30% 1/2 стакана.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль стручковая 200 г.
- Специи и соль по вкусу.
- Сыр 200 грамм
Можете добавить чеснока, на ваш выбор.
Филе режем на тоненькие кусочки, которые хорошенько отбиваем молоточком и приправляем приправами. Начинку делаем сразу после того, как разобрались с мясом. Грибы порежем мелко и обжарим с луком и сливками до полной готовности.
Фасоль так же разморозим и обжарим, добавим к ним же, предварительно порезав на кружочки. Есть желание добавляйте остроту, нет то и так вкусно. Формируем бомбочки из филе и начинки, если не держится, то пользуйтесь зубочисткой, потом её извлечете.
Каждую оборачиваем фольгой, промазанной маслом и отправляем в духовую печь при 200 градусах на 25 минут. Достаем избавляемся от зубочисток и выкладываем в форму, засыпаем сыром и ещё на 10 минут. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!