Рецепт приготовления заливного пирога на кефире с консервированной сайрой и отварным рисом. Заливные пироги - это самый простой и быстрый способ приготовить выпечку своими руками к чаю для всей семьи. В этом рецепте я покажу как быстро приготовить рыбный наливной пирог на основе кефирного теста. У такого вида теста очень много поклонников, его естественная (кефирная) кислинка придает выпечке приятные вкусовые нотки, а консервированная рыба отлично это подчеркивает. Подобное тесто, на кефире, мне напоминает обычные оладьи и по консистенции, и по вкусу. Единственное, что не любит тесто – это излишки влаги в начинке, проще говоря, пирог с влажной начинкой плохо пропекается. Выпекается заливной пирог традиционно в духовом шкафу, в широкой форме (в узкой так же не пропечется). Кстати, начинку можно готовить на свой вкус, например, добавить обжаренные морковь с луком, или заменить отварной рис на картофельные слайсы – экспериментируйте.
Необходимые ингредиенты:
1 яйцо;
1,5 стакана кефира (комнатной температуры);
1 ст. ложка майонеза;
300 г муки;
1/2 ч. ложки разрыхлителя;
1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания формы);
1/2 головки репчатого лука;
1 банка консервированной сайры;
80 г сухого риса; щепотка соли.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами: https://vkussovet.net/1510-zalivnoj-pirog-s-rybnymi-konservami.html