Даже когда я покупаю квашеную капусту одного и того же производителя, то бывает, что вкус очень сильно отличается от банки к банке. Поэтому как-то раз я все-таки решила заморочиться и приготовить капусту самостоятельно. Прекрасно помню, как в детстве бочка с огромным камнем сверху стояла у нас на балконе всю зиму и мы оттуда подъедали по чуть-чуть. Но оказалось, что приготовить квашеную капусту можно довольно быстро. Данный рецепт из-за наличия чеснока слегка острый, за что я его особенно люблю.
Ингредиенты
- 2 кг. капуста белокочанная
- 5 зубчиков чеснок
- 1 л. вода
- 0,5 ст. сахар
- 2 ст.л. соль
- 10 шт. перец черный горошком
- 5 шт. гвоздика
- 4 шт. лавровый лист
- Первым делом нашинкуем свежую капусту, натрем на терке морковь и порежем чеснок.
- Приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду и добавим: сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и уксус, все кипятим 10 минут и даем остыть.
- Заливаем остывшим маринадом овощи, накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Оставляем под гнетом до полного остывания, потом можно снять. А затем убираем нашу капустку в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/recipes/ostraya-kvashennaya-kapusta.html