Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Свиная грудинка в луковой шелухе. Рецепт от повара-любителя

Всем привет!

Этим рецептом со мной поделился хороший товарищ, а он сам узнал этот рецепт несколько лет назад от другого товарища, который наверняка взял его у кого-то еще. И теперь уже непонятно, кто на самом деле был изначальным автором.

Но важно совсем не это. Важно то, что свиная грудинка по этому простому, но в то же время замечательному рецепту получается бесподобной, а вкус даже более ярким, чем у запеченной в духовке.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • свиная грудинка - 1 кг
  • луковая шелуха - 8 горстей
  • лавровый лист - 6-7 листочков
  • черный перец горошком - 10-15 штук
  • приправы - по вкусу
  • соль - 3 столовые ложки
Состав и количество приправ можно менять по собственному вкусу, количество соли тоже. Если вам нравится более солёное мясо, можете смело увеличивать количество соли до 5 столовых ложек.
-3

Свиную грудинку промойте и нарежьте на кусочки длиной 5-6 см.

-4

Луковую шелуху хорошо промойте. На дно кастрюли уложите две горсти шелухи.

-5

Сверху в один слой положите нарезанную свиную грудинку.

-6

Добавьте соль и специи.

-7

Сверху положите ещё две горсти луковой шелухи и на него второй и заключительный слой свиной грудинки добавьте лавровый лист и перец горошком.

-8

Укройте сверху остатками луковой шелухи.

-9

Поставьте под гнет, залейте каким кипятком и оставьте мариноваться на 2 часа.

-10

Спустя указанное время поставьте на огонь и варите на среднем огне 30-40 минут.

Когда грудинка сварится, снимите гнёт, накройте крышкой и уберите в холодное место на 6-8 часов.

Достаньте грудинку из кастрюли очистите от приправ и луковой шелухи и оставьте на тарелке, чтобы слилась лишняя жидкость или промокните бумажной салфеткой.

-11

Смажьте каждый кусочек горчицей или натертым на мелкой терке чесноком, а ещё лучше смесью горчицы и чеснока.

-12

Храните в холодильнике или морозилке.

Можно подавать к столу в виде нарезки или в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

-13

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,93 млн интересуются