Всем привет!
Этим рецептом со мной поделился хороший товарищ, а он сам узнал этот рецепт несколько лет назад от другого товарища, который наверняка взял его у кого-то еще. И теперь уже непонятно, кто на самом деле был изначальным автором.
Но важно совсем не это. Важно то, что свиная грудинка по этому простому, но в то же время замечательному рецепту получается бесподобной, а вкус даже более ярким, чем у запеченной в духовке.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- свиная грудинка - 1 кг
- луковая шелуха - 8 горстей
- лавровый лист - 6-7 листочков
- черный перец горошком - 10-15 штук
- приправы - по вкусу
- соль - 3 столовые ложки
Состав и количество приправ можно менять по собственному вкусу, количество соли тоже. Если вам нравится более солёное мясо, можете смело увеличивать количество соли до 5 столовых ложек.
Свиную грудинку промойте и нарежьте на кусочки длиной 5-6 см.
Луковую шелуху хорошо промойте. На дно кастрюли уложите две горсти шелухи.
Сверху в один слой положите нарезанную свиную грудинку.
Добавьте соль и специи.
Сверху положите ещё две горсти луковой шелухи и на него второй и заключительный слой свиной грудинки добавьте лавровый лист и перец горошком.
Укройте сверху остатками луковой шелухи.
Поставьте под гнет, залейте каким кипятком и оставьте мариноваться на 2 часа.
Спустя указанное время поставьте на огонь и варите на среднем огне 30-40 минут.
Когда грудинка сварится, снимите гнёт, накройте крышкой и уберите в холодное место на 6-8 часов.
Достаньте грудинку из кастрюли очистите от приправ и луковой шелухи и оставьте на тарелке, чтобы слилась лишняя жидкость или промокните бумажной салфеткой.
Смажьте каждый кусочек горчицей или натертым на мелкой терке чесноком, а ещё лучше смесью горчицы и чеснока.
Храните в холодильнике или морозилке.
Можно подавать к столу в виде нарезки или в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)