Салат готовится быстро,без особых усилий и с тарелок исчезает без остатка,ингредиенты для салата доступные, вкус отличный ,рекомендую!
Ингредиенты
- 500 гр куриная грудка
- 600 гр шампиньоны
- 2 шт лук репчатый
- 4 шт яйца
- 150 гр корейская морковь
- 100-150 гр сыр "Гауда"
- по вкусу соль, чёрный перец, приправа для курицы, карри
- растительное масло для жарки
Шаги
Куриную грудку обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и щедро посыпать приправу для курицы, отложить в сторону
Грибы обмыть, порезать на тонкие ломтики, обжарить с луком на растительном масле, в процессе жарки, посолить, поперчить и добавить немного приправу карри, эта приправа оттенит вкус грибов, жарить до готовности, пока не выкипит вся жидкость, дать остыть
Филе грудки обжарить сначала на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты без крышки,затем налить немного в сковороду кипячённой воды и тушить под крышкой до готовности,посолить,дать остыть,нарезать на кубики и перемешать с майонезом,дать немного пропитаться В приправе для курицы есть соль,будьте внимательны!
Яйца варить 8 минут,после закипания,затем охладить в проточной воде,очистить,отделить белки от желтков, натереть белки на крупной стороне тёрки,желтки раздавить вилкой или натереть на тёрке
Сыр натереть на мелкой стороне тёрки
Смешать куриную грудку c грибами и корейской морковью в глубокой миске,добавить по вкусу майонез,проверить на соль,поперчить
На блюдо поставить разъёмное кольцо для выпечки,выложить смесь из грибов,моркови корейской и грудки в форму,разровнять ложкой
- Второй слой: яичные белки,смазать сеточкой майонеза
- Третий слой:желтки,сеточка майонеза
- Четвёртый слой:натёртый сыр
Снять разъёмное кольцо,украсить салат зеленью
Приятного Вам аппетита! источник
Подборка новогодних рецептов с символом года!
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!