Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Джаджик

Оглавление

В разных странах этот суп «Сохатен» или «Джаджик» готовят по-разному. Это прекрасное блюдо в жаркий день, его очень приятно кушать в похмелье, а так же он прекрасно подходит для разгрузочных дней. И, вообще, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г мацони (простокваша),
  • 500 г сметаны,
  • 4 огурца,
  • 1 пучок (большой) тархуна,
  • 1 пучок (большой) зеленого лука,
  • 1 пучок (маленький) мяты,
  • 1 пучок (маленький) укропа,
  • 1 пучок (маленький) петрушки,
  • 1 пучок (маленький) базилика,
  • соль, стручковый зеленый острый перец - по вкусу.

Как приготовить:

  • Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Зеленый лук очистить и срезать белую часть. Белую часть я не использую. Остальное нарезать, но не очень мелко и не очень крупно.
  • У тархуна удалить жесткую часть стебля, а все остальное нарезать как зеленый лук.
  • Остальную зелень почистить и нарезать как зеленый лук.
  • Смешать мацони (простоквашу) со сметаной.
  • Добавить огурцы, зелень, соль и перец.
  • Все перемешать и поставить готовый суп «Джаджик» в холодильник настояться и охладиться.

P.S.:

Примечания:

  • Масса должна быть густоватой.
  • Традиционно сметану не добавляют, но со сметаной лично мне больше нравится этот вариант супа.
Еда
6,93 млн интересуются