Обещанный рецепт:
Сливовый Тарт Татен - недавно опытным путём открыла самый простой рецепт для вас, друзья, ловите))
Итак. Тесто: замешиваем 150 г.сливочного масла, разрезанного на кубики, с 250 г.муки. Я делала в блендере. Добавила около 80 г воды. Все перемешала. Вынула из блендера, замесила руками на доске и муке в шар, и раскатала в круглый пласт. Готово.
Начинка: 50-70 г сливочного масла, 150 г сахара, на сковороде растопить и довести до состояния жидкой коричневой карамели.
Если сковорода со съёмной ручкой - идеально. Сняли с огня карамель, плотненько разложили на неё сливы (половинки без косточек).
Накрыли всю эту красоту вот тем пластом раскатанного теста. И поставили в духовку на 200* на 30-40 минут.
Вынули, накрыли красивым блюдом, резко перевернули, и вуаля.
Тарт Татен готов.
Нереально вкусно и очень не сложно! Пробуйте!