Каким образом в новогоднюю ночь на столах может отсутствовать салат "селёдка под шубой". Поэтому сегодня я научу вас готовить это блюдо в виде рулета.
Нам понадобится:
⦁ Филе слабосолёной селёдки- 3 шт.
⦁ Свекла - 3 шт.
⦁ Морковь - 3 шт.
⦁ Картошка - 3 штуки.
⦁ Яйца куриные - 4 шт.
⦁ Лучок репчатый - 1.
⦁ Майонез - по вкусу.
⦁ Соль - по вкусу.
⦁ Перец молотый чёрный - по вкусу.
Теперь, когда мы собрали ингредиенты и можем начинать готовить.
1. Свеколку, морковку и картошку нужно отварить в кожуре до момента готовности. Яйца варим вкрутую. Потом всё охлаждаем.
2. Берём овощи и яйца, и чистим их, а потом натираем на мелкой тёрке. Свеклу надо отжать от лишнего сока .
3. Селёдку(филе) нарезаем небольшими кусочками, а лук мелко режим.
4. Стелим на столе пищевую плёнку и на неё выкладываем ингредиенты нашего салата в таком порядке:
⦁ Сначала свекла.
⦁ Вторым слоем морковь.
⦁ После яйца.
⦁ Лук.
⦁ И наконец филе селёдки.
Обязательно каждый слой нужно уплотнить, поперчить и намазать майонезом.
5. Аккуратно с помощью плёнки свернуть наш салат в рулет и потом убрать в холодильник на несколько часов.
6. Затем снимаем плёнку, выкладываем "селёдку под шубой" в облике рулета на блюдо, швом книзу, осторожно обрезаем концы рулета. Салат можно по вашему желанию.
Теперь ваш новогодний стол готов к "бою".Приятного аппетита и с праздником!