Найти в Дзене
О - Объедение

Селёдка под шубой в виде рулета - рецепт

Каким образом в новогоднюю ночь на столах может отсутствовать салат "селёдка под шубой". Поэтому сегодня я научу вас готовить это блюдо в виде рулета.

Нам понадобится:

⦁ Филе слабосолёной селёдки- 3 шт.

⦁ Свекла - 3 шт.

⦁ Морковь - 3 шт.

⦁ Картошка - 3 штуки.

⦁ Яйца куриные - 4 шт.

⦁ Лучок репчатый - 1.

⦁ Майонез - по вкусу.

⦁ Соль - по вкусу.

⦁ Перец молотый чёрный - по вкусу.

Теперь, когда мы собрали ингредиенты и можем начинать готовить.

1. Свеколку, морковку и картошку нужно отварить в кожуре до момента готовности. Яйца варим вкрутую. Потом всё охлаждаем.

2. Берём овощи и яйца, и чистим их, а потом натираем на мелкой тёрке. Свеклу надо отжать от лишнего сока .

3. Селёдку(филе) нарезаем небольшими кусочками, а лук мелко режим.

4. Стелим на столе пищевую плёнку и на неё выкладываем ингредиенты нашего салата в таком порядке:

⦁ Сначала свекла.

⦁ Вторым слоем морковь.

⦁ После яйца.

⦁ Лук.

⦁ И наконец филе селёдки.

Обязательно каждый слой нужно уплотнить, поперчить и намазать майонезом.

5. Аккуратно с помощью плёнки свернуть наш салат в рулет и потом убрать в холодильник на несколько часов.

6. Затем снимаем плёнку, выкладываем "селёдку под шубой" в облике рулета на блюдо, швом книзу, осторожно обрезаем концы рулета. Салат можно по вашему желанию.

Теперь ваш новогодний стол готов к "бою".Приятного аппетита и с праздником!

Еда
6,93 млн интересуются