Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки. Глава 410.

День 204. Суперфуды они такие супер... во всем прям супер:).

Ну что я вам скажу. Дурная голова ногам покоя не дает. Особенно это касается больной ноги, которой вроде нужен покой. Но нет. Вчера, вместо того, чтобы лечь спать, я, движимая идеей фикс приготовить- таки пресловутый хумус, поперлась на кухню, дабы быстренько (!) сделать там тахинную пасту, которая, если верить рецептам из инета, является необходимым ингредиентом. Кунжут давно купила. Чего там, думаю, сейчас перебью в блендере, делов-то. Не тут-то было. Масса оказалась настолько густой, что блендер просто глох. Пришлось лить масло, и не одну ложку, как в рецепте, а минимум три. Хорошо. Взбилось. Ну и запах. А вкус. Невероятный. Невероятная гадость. Проглотить опробованное так и не смогла, выплюнула. Вроде пишут, что в микродозах сия субстанция придает блюдам неповторимый вкус. Ну будем надеяться. Потому что в исходном виде этот вкус чрезмерно неповторим.

И завершающий штрих: отмывание блендера от жирнючей массы в течение 20 минут путем намыливания не менее 10 раз. И все равно под винтом остался жир. Ну и запах. И все это стоя. Оберегаемая нога разболелась так, что хотелось и блендер, и тахину эту шандарахнуть как следует об стену. Удержало только то, что убирать все равно пришлось бы мне.

До сих пор в себя прихожу.

Зато теперь стоит у меня в холодильнике суперфуд:). Кладезь неисчислимых витаминов и микроэлементов. Эликсир жизни:). Как я понимаю, это и есть кунжутный урбеч.

Хорошо хоть не забыла гречку в мультю на ночь засыпать. Утром была готовая горячая каша. Я ее подсолнечным маслом полила немножко, и употребила. Новогодним сюрпризом выступила долька горького шоколада с чаем из кружки с дедом Морозом:). Сыну дала кусочек молочной шоколадки с кокосом.

Вот сижу на работе, за кофеем лень идти. И ногу жалко. Надеюсь, что мне его и так принесут. Я им, как-никак, все- таки начальник отдела:).

На обед опять ничего. Придется что-то придумывать.

А еще сейчас обрадовали, что будет планерка. Явление у нас настолько редкое, что я бы сказала, из ряда вон. Надеюсь, обрадуют похвалой и премией, а не очередным внушением и увольнением. Вроде никто не косячил.

Эх, кофейку бы успеть выпить. Поползу на кухню сама.

Всем удачного дня:).

Азербайджанский соус наршараб готовится из гранатового сока и специй. Лучше всего подходит гранатовый соус к мясу.
Азербайджанский соус наршараб готовится из гранатового сока и специй. Лучше всего подходит гранатовый соус к мясу.

Продолжение следует...

Еда
6,93 млн интересуются