Многие считают, что приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях сложно, на самом деле это сможет сделать даже новичок. Для того, чтобы вкус получился отличным с первого раза, нужно соблюсти несколько моментов, о которых рассказано в двух рецептах ниже.
Консервы из скумбрии, простой рецепт
Для первого рецепта потребуется полулитровая стеклянная банка, скумбрия 350 грамм, перец горошек, лавровый лист, соль и растительное масло.
Для начала надо почистить рыбу - удалить голову, хвост и внутренности, всё промыть. Нарезать на кусочки три - четыре сантиметра в толщину. На дно банки кладём перец и лавровый лист, после рыба утрамбовывается в банку.
Посыпать солью, налить примерно 35 грамм масла. После банка закрывается, на крышке не должно быть резинки. Ставим в духовку (холодную). Ждём 3 часа (температура 120 градусов), этого вполне достаточно, чтобы рыба стала нежной и выделила сок. Закрывается банка традиционным способом.
В тему "рыбных блюд":
Как засолить горбушу быстро и просто
Вкусная мойва пряного посола
Домашние вкусные шпроты
Как из толстолобика приготовить селедку
Котлеты из рыбной консервы
Как вкусно приготовить красную рыбу
Консервы "Скумбрия в масле" в домашних условиях
Это довольно простой рецепт, где нужно совсем мало ингредиентов, но результат просто поражает, вкус получается идеальный. Многие не верят, что данные консервы приготовлены дома.
Данный сорт консервов также надо готовить в духовке. Рыба нужно почистить, порезать на куски, посолить и уложить в банки. Сверху добавляется черный перец горошком, растительное масло - его количество должно не доставать до краёв банки примерно 5 сантиметров. Банки со скумбрией помещаются в духовку, затем нужно выставить температуру около 170 градусов, подождать 20 минут, затем понизить до 130 градусов, оставить в духовке на четыре часа. Вкуснейшие консервы из скумбрии готовы.
Секреты приготовления вкусных консервов из скумбрии
- Намного проще разрезать рыбу, если разморожена она будет примерно на половину. При этом каждый кусок будет ровной формы.
- Банки со скумбрией нужно ставить только в непрогретую духовку.
- Под каждую банку следует положить немного мокрого песка (например, насыпав его на противень). Благодаря этому, стекло не треснет от высокой температуры.
Если вам понравились рецепты, ставьте лайк, смотрите другие материалы и подписывайтесь на канал Заготовочки.