Найти в Дзене
КРЫМ.NEWS

Как правильно выбрать красную икру к новогоднему столу: 5 советов для крымчан

Также Крым.News подготовил три оригинальных рецепта праздничных бутербродов

Новый год уже на носу, а это значит, что пора составлять праздничное меню и покупать продукты. Классические салаты: оливье и крабовые палочки обязательны на столе любой семьи, но не обходится и без бутербродов с красной икрой. Мало кто знает, что выбирать её нужно осторожно и правильно. Некачественной красной икрой легко можно отравиться. Как правильно выбирать этот продукт, а также что с него приготовить, узнавал Крым.News.

Икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки.

  • Икра горбуши. Цена за 100 грамм – 350 рублей.
  • Икра кеты. Цена за 100 грамм – 350 рублей.
  • Икра нерки. Цена за 100 грамм – 400 рублей.
  • Икра форели. Цена за 100 грамм – 400 рублей.
  • Икра кижуча. Цена за 100 грамм – 250 рублей. 

5 советов от Роскачества для успешной покупки икры:

  • На этикетке должна быть указана маркировка "Гост";
  • Убедитесь, что срок годности в порядке;
  • Если икра продается в стеклянной банке, через стекло рассмотрите продукт. Икринки должны словно рассыпаться, быть цельными и почти одного размера;
  • Икра должна храниться в холодильнике. Нормальная температура хранения от –4 до –6 °С;
  • На жестяной банке должны быть выбиты выпуклые цифры. Это говорит о заводском продукте, а не о самодельном. Банка должна быть целой. Без вмятин, сколов, ржавчины.

Из жестяной баночки обязательно переложите икру в стеклянную пиалу. Ее не рекомендуют оставлять в заводской упаковке по причине окисления металла. Срок хранения икры в холодильнике – одна неделя. 

Рекомендацию от Роскачества по производителям красной икры смотрите здесь

Три оригинальных рецепта бутербродов с красной икрой:

№1 Бутерброды с красной икрой и авокадо

Когда обычные рецепты уже надоели, и хочется попробовать чего-то новенького, отлично будет приготовить канапе с авокадо. Его вкус не перебивает икру, а придает особой деликатности. 

Нам понадобится:

  • Красная икра;
  • Сливочный сыр;
  • Батон;
  • Авокадо.

Готовим: 

  • Нарезаем батон тонкими кусочками. Можно немного его поджарить, если любите хрустящий хлеб;
  • Намажьте кусочки хлеба сыром;
  • Выложите на него небольшие и тонкие ломтики авокадо;
  • Сверху выложите небольшое количество красной икры;
  • Для красоты на икру можете положить маленькую веточку укропа.

№2 Гренки с икрой и яйцом

Классический белый батон или хлеб можно смело заменять на ржаной или даже черный хлеб. Он замечательно сочетается с икрой. Главное, чтобы хлебобулочное изделие было без орехов и пряностей. 



Нам понадобится:
Классический белый батон или хлеб можно смело заменять на ржаной или даже черный хлеб. Он замечательно сочетается с икрой. Главное, чтобы хлебобулочное изделие было без орехов и пряностей.  Нам понадобится:
  • Икра красная;
  • Яйца перепелиные;
  • Черный хлеб;
  • Малосольный огурец;
  • Укроп.

Готовим:

1. Вырезаем из хлеба прямоугольники или кружочки, поджариваем их на небольшом количестве оливкового масла;
2. Отвариваем перепелиные яйца;
3. Засыпаем их в блендер вместе с малосольным огурцом, перебиваем все до однородной массы;
4. Выкладываем получившуюся массу на гренки;
5. Выкладываем икру на гренки;
6. Сверху кладем небольшую веточку укропа.

№3 Нежные бутерброды с икрой и укропом

Не бойтесь экспериментировать, готовя бутерброды с икрой. Главное, чтобы ее вкус был основным, его ничто не должно перебивать. Замечательно с икрой сочетается небольшое количество укропа. 

Нам понадобится:

  • Икра красная;
  • Батон;
  • Творожный нежный сыр;
  • Укроп.

Готовим:

  • Нарезаем тонкими ломтиками батон, обрезаем корку хлеба;
  • Намазываем кусочки батона нежным сыром, смазываем и края;
  • Мелко нарезаем укроп. Обмакиваем края хлеба в укроп;
  • Сверху выкладываем красную икру.
Еда
6,93 млн интересуются