Также Крым.News подготовил три оригинальных рецепта праздничных бутербродов
Новый год уже на носу, а это значит, что пора составлять праздничное меню и покупать продукты. Классические салаты: оливье и крабовые палочки обязательны на столе любой семьи, но не обходится и без бутербродов с красной икрой. Мало кто знает, что выбирать её нужно осторожно и правильно. Некачественной красной икрой легко можно отравиться. Как правильно выбирать этот продукт, а также что с него приготовить, узнавал Крым.News.
Икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки.
- Икра горбуши. Цена за 100 грамм – 350 рублей.
- Икра кеты. Цена за 100 грамм – 350 рублей.
- Икра нерки. Цена за 100 грамм – 400 рублей.
- Икра форели. Цена за 100 грамм – 400 рублей.
- Икра кижуча. Цена за 100 грамм – 250 рублей.
5 советов от Роскачества для успешной покупки икры:
- На этикетке должна быть указана маркировка "Гост";
- Убедитесь, что срок годности в порядке;
- Если икра продается в стеклянной банке, через стекло рассмотрите продукт. Икринки должны словно рассыпаться, быть цельными и почти одного размера;
- Икра должна храниться в холодильнике. Нормальная температура хранения от –4 до –6 °С;
- На жестяной банке должны быть выбиты выпуклые цифры. Это говорит о заводском продукте, а не о самодельном. Банка должна быть целой. Без вмятин, сколов, ржавчины.
Из жестяной баночки обязательно переложите икру в стеклянную пиалу. Ее не рекомендуют оставлять в заводской упаковке по причине окисления металла. Срок хранения икры в холодильнике – одна неделя.
Рекомендацию от Роскачества по производителям красной икры смотрите здесь.
Три оригинальных рецепта бутербродов с красной икрой:
№1 Бутерброды с красной икрой и авокадо
Когда обычные рецепты уже надоели, и хочется попробовать чего-то новенького, отлично будет приготовить канапе с авокадо. Его вкус не перебивает икру, а придает особой деликатности.
Нам понадобится:
- Красная икра;
- Сливочный сыр;
- Батон;
- Авокадо.
Готовим:
- Нарезаем батон тонкими кусочками. Можно немного его поджарить, если любите хрустящий хлеб;
- Намажьте кусочки хлеба сыром;
- Выложите на него небольшие и тонкие ломтики авокадо;
- Сверху выложите небольшое количество красной икры;
- Для красоты на икру можете положить маленькую веточку укропа.
№2 Гренки с икрой и яйцом
- Икра красная;
- Яйца перепелиные;
- Черный хлеб;
- Малосольный огурец;
- Укроп.
Готовим:
1. Вырезаем из хлеба прямоугольники или кружочки, поджариваем их на небольшом количестве оливкового масла;
2. Отвариваем перепелиные яйца;
3. Засыпаем их в блендер вместе с малосольным огурцом, перебиваем все до однородной массы;
4. Выкладываем получившуюся массу на гренки;
5. Выкладываем икру на гренки;
6. Сверху кладем небольшую веточку укропа.
№3 Нежные бутерброды с икрой и укропом
Не бойтесь экспериментировать, готовя бутерброды с икрой. Главное, чтобы ее вкус был основным, его ничто не должно перебивать. Замечательно с икрой сочетается небольшое количество укропа.
Нам понадобится:
- Икра красная;
- Батон;
- Творожный нежный сыр;
- Укроп.
Готовим:
- Нарезаем тонкими ломтиками батон, обрезаем корку хлеба;
- Намазываем кусочки батона нежным сыром, смазываем и края;
- Мелко нарезаем укроп. Обмакиваем края хлеба в укроп;
- Сверху выкладываем красную икру.