Привет!:) Утка – птица со всех сторон интересная. Она вкуснее курицы, праздничнее, что ли. Но утку многие не любят за то, что она получается сухой. Или из-за запаха. Сухой она становится просто потому, что ее готовят при слишком высокой температуре или медленно нагревают, или неправильно кладут в емкость для запекания – причин может быть миллион. Запах появляется по единственной причине – когда кто-то забыл отрезать гузку, которая как лимфоузлы в баранине – забыл отрезать – выбрасывай. В этом рецепте покажу, как сделать самую сочную утку, которую вы когда-либо делали или ели. Тут всего три секрета: 1. Готовить в «семи одежках»; 2. Готовить при невысокой температуре; 3. Готовить долго. Результатом вы точно будете довольны. Потому что при таком способе из утки выйдет жир, а весь сок останется внутри. Даже в грудке останется сок, хоть эта часть птицы и приготавливается гораздо быстрее, чем любая другая часть тушки. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не